15 Recettes pour Cuisiner les Restes et ne Plus Gaspiller.

Mettre les restes à la poubelle, vous en avez assez.

Vous aimeriez pouvoir réchauffer ou réutiliser ce que, d'habitude, vous jetez.

Osez le faire. Oui, c'est possible, et c'est aussi bon qu'un autre plat.

Voici une sélection de recettes simplissimes et indispensables à connaître quand on veut accommoder les restes !​

cuisiner des salades de pâtes avec des restes

1. Les restes de riz en salades

Le riz, mine de rien, ça n'est pas si donné que ça, en grande surface. Je refuse l'idée de le jeter lorsque j'en ai mis trop dans ma casserole.

Alors, j'en fais des salades !

Découvrez la recette ici.

2. Les restes de riz en gratins

Finalement, la dernière fois, vous avez fait vos restes de riz en salade, et ça ne vous dit rien ce soir... Dans ce cas, optez pour la solution "gratin".

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3. Les restes de légumes en tartes

Vos Loulous ont rechigné à terminer leurs légumes ? Nous connaissons toutes ça. Mais on va ruser ! On va les leur resservir demain midi en... tarte !

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4. Les restes de pain en pain perdu

Il vous reste du pain, vous en avez assez de le jeter. Rappelez-vous de ce que votre grand-mère en faisait... du pain perdu, bien sûr !

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5. Les restes de pain en croûtons

Transformez vos restes de pain en chapelure ou en croûtons qui deviendront votre aide culinaire préféré !

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6. Les restes de hachis Parmentier en samoussas

Hachis Parmentier, mais aussi poulet au curry, légumes et autres plats, même sucrés, peuvent devenir des samoussas !

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7. Les restes de viande en hachis

Un reste de steak dans l'assiette du petit dernier ? Un morceau de canard que vous n'arrivez pas à terminer ?

Surtout ne les mettez pas à la poubelle. Hachez-les et réutilisez-les.

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8. Les restes de viande en brochettes

Et pourquoi ne pas servir vos restes de viande en brochettes ?

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9. Les restes de viande en légumes farcis

Une autre solution, pour la viande, est de congeler tous les morceaux au fur et à mesure. Lorsque l'on en a assez pour un plat, on décongèle et on mélange le tout pour faire des légumes farcis.

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10. Les restes de poulet en fajitas

Le poulet c'est pratique, car contrairement au boeuf, ça peut être cuit plusieurs fois de la même façon. Il peut être re-préparé de plein de manières. Pourquoi pas en fajitas ?

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11. Les restes de pâtes en salades

Tout comme le riz, je sais mal doser les pâtes. J'en fais toujours trop. Je refuse de les jeter et, là aussi, je me lance dans la confection de délicieuses salades.

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12. Les restes de repas de fête en amuse-bouches

Mes restes de repas de fête, je les congèle pour la plupart. Mais j'en garde certains pour refaire des minis-pizzas ou autres amuse-bouches délicieux.

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13. Les restes de vin rouge en sauce

Le vin, c'est la même chose que la nourriture : interdiction de le jeter ! Alors, pourquoi ne pas le transformer en glaçons afin qu'il serve à préparer de délicieuses sauces ?

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14. Les restes de fruits en compotes

Vous voyez que vos fruits vont bientôt s'abîmer et vous ne voulez pas les jeter ? Faites-en des compotes.

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15. Les restes de chocolat en délicieux desserts

Pâques, Noël, anniversaires... autant de raisons de recevoir du chocolat. Et, finalement, autant d'occasions d'en jeter, car on en a trop.

Ne jetez plus ces chocolats ! Faites-en de délicieux desserts.

Découvrez la recette ici.

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le 01 Juillet 2018

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