15 Recettes pour Cuisiner les Restes et ne Plus Gaspiller.

Par , republié le 29 Septembre 2022

15 Recettes pour Cuisiner les Restes et ne Plus Gaspiller.

Mettre les restes à la poubelle, vous en avez assez.

Fini le gaspillage alimentaire !

Vous aimeriez pouvoir réchauffer ou réutiliser ce que, d'habitude, vous jetez.

Osez le faire ! Oui, c'est possible, et c'est aussi bon qu'un autre plat.

Voici une sélection de recettes simplissimes, pas chères et indispensables à connaître quand on veut accommoder les restes !

Voici 15 recettes faciles pour cuisiner les restes et ne plus gaspiller. Regardez :

cuisiner des salades de pâtes avec des restes

1. Les restes de riz en salades

Le riz, mine de rien, ça n'est pas si donné que ça, en grande surface. Je refuse l'idée de le jeter lorsque j'en ai mis trop dans ma casserole.

Alors, si j'ai des restes, j'en fais des salades !

Découvrez la recette ici.

2. Les restes de riz en gratins

Finalement, la dernière fois, vous avez fait vos restes de riz en salade, et ça ne vous dit rien ce soir... Dans ce cas, optez pour la solution "gratin".

Découvrez la recette ici.

3. Les restes de légumes en tartes

Vos Loulous ont rechigné à terminer leurs légumes ? Nous connaissons tous ça. Mais on va ruser ! On va les leur resservir demain midi en... tarte !

Découvrez la recette ici.

4. Les restes de pain en pain perdu

Il vous reste du pain, vous en avez assez de le jeter. Rappelez-vous de ce que votre grand-mère en faisait... du pain perdu, bien sûr !

Découvrez la recette ici.

5. Les restes de pain en croûtons

Transformez vos restes de pain en chapelure ou en croûtons qui deviendront votre aide culinaire préférée !

Découvrez la recette ici.

6. Les restes de hachis Parmentier en samoussas

Hachis Parmentier, mais aussi poulet au curry, légumes et autres plats, même sucrés, peuvent devenir des samoussas !

Découvrez la recette ici.

7. Les restes de viande en hachis

Un reste de steak dans l'assiette du petit dernier ? Un morceau de canard que vous n'arrivez pas à terminer ?

Surtout, ne les mettez pas à la poubelle. Hachez-les et réutilisez-les pour faire un hachis.

Découvrez la recette ici.

8. Les restes de viande en brochettes

Et pourquoi ne pas servir vos restes de viande en brochettes ?

Découvrez la recette ici.

9. Les restes de viande en légumes farcis

Une autre solution, pour la viande, est de congeler tous les morceaux au fur et à mesure.

Lorsque l'on en a assez pour un plat, on décongèle et on mélange le tout pour faire des légumes farcis.

Découvrez la recette ici.

10. Les restes de poulet en fajitas

Le poulet c'est pratique, car contrairement au bœuf, ça peut être cuit plusieurs fois de la même façon. Il peut être préparé de plein de manières. Pourquoi pas en fajitas ?

Découvrez la recette ici.

11. Les restes de pâtes en salades

Tout comme le riz, je sais mal doser les pâtes. J'en fais toujours trop. Je refuse de les jeter et, là aussi, je me lance dans la confection de délicieuses salades.

Découvrez la recette ici.

12. Les restes de repas de fête en amuse-bouches

Mes restes de repas de fête, je les congèle pour la plupart. Mais j'en garde certains pour refaire des minis-pizzas ou autres amuse-bouches délicieux.

Découvrez la recette ici.

13. Les restes de vin rouge en sauce

Le vin rouge, c'est la même chose que la nourriture : interdiction de le jeter ! Alors, pourquoi ne pas le transformer en glaçons afin qu'il serve à préparer de délicieuses sauces ?

Découvrez la recette ici.

14. Les restes de fruits en compotes

Vous voyez que vos fruits vont bientôt s'abîmer et vous ne voulez pas les jeter ? Faites-en des compotes avec les restes.

Découvrez la recette ici.

15. Les restes de chocolat en délicieux desserts

Pâques, Noël, anniversaires... autant de raisons de recevoir du chocolat. Et, finalement, autant d'occasions d'en jeter, car on en a trop.

Ne jetez plus ces restes de chocolats ! Faites-en de délicieux desserts.

Découvrez la recette ici.

Comment accommoder des restes de poulet ?

recette rapide pâtes-restes de poulet

Vous avez sur les bras des restes du poulet de dimanche midi.

Et vous souhaiteriez savoir comment vous pourriez les accommoder dans un nouveau plat ?

Voici une recette simple, rapide et délicieuse avec des restes de poulet.

Coupez vos restes de poulet en petits morceaux et faites revenir un oignon.

Ajoutez les morceaux de poulet, la sauce tomate et faites cuire des pâtes

Mélangez le tout. Miam... avec du fromage râpé, quel délice !

À votre tour...

Vous avez essayé une de ces recettes pour cuisiner les restes ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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