Recette Pas Chère et Facile : les Restes de Viande en Brochettes.

Par le 23 Juillet 2018

Recette Pas Chère et Facile : les Restes de Viande en Brochettes.

Vous avez des restes de viande et vous ne savez pas quoi en faire ?

Si vous avez prévu trop de viande pour un plat, ne mettez pas tout dans votre préparation juste pour ne pas gaspiller.

Heureusement, il existe un truc hyper économique pour utiliser les restes de viande.

Si vous avez du poulet, de la dinde, du porc ou bien sûr de la viande rouge, pensez à faire des brochettes.

En conservant les restes de viande, vous pouvez les utiliser le lendemain pour faire des brochettes.

utilisez des restes de viandes pour faire des brochettes

Pour relever vos brochettes, laissez par exemple reposer vos cubes de viande dans une marinade toute simple. Vous verrez que la viande n'en sera que plus tendre !

Ingrédients

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- 1 cuillère à soupe de cumin

- du thym, du laurier, 2 gousses d'ail, du sel et poivre

- des restes de viande

- des piques à brochettes

Comment faire

1. Mélangez tous les ingrédients dans un plat.

2. Déposez les restes de viande dedans.

3. Mélangez bien.

4. Laissez la viande mariner au moins une heure au frigo.

5. Coupez les restes de viande en morceaux.

6. Mettez-les sur les piques à brochettes.

Résultat

Et voilà, vos brochettes sont prêtes à être cuites :-)

Et elles ne vous ont rien coûté puisque vous avez utilisé des restes. Fini le gaspillage !

Vous pouvez les préparer au four, à la plancha ou bien sûr au barbecue.

Ne vous inquiétez pas, il existe des astuces simples pour nettoyer votre barbecue.

Astuce bonus

Les brochettes sont encore meilleures quand on ajoute des légumes.

N'hésitez pas à alterner carrés de poivrons, d'oignons et de tomates entre chaque morceau de viande.

C'est excellent ! Bon appétit ! Et si vous cherchez d'autres super recettes pour votre BBQ, je vous conseille celles-ci.

Des recettes variées et économiques

Le principe des recettes de cuisine pas chères, c'est qu'elles doivent utiliser vos restes de repas pour ne pas gaspiller.

Mais vous pouvez aussi créer vos propres recettes : une soupe d'inspiration chinoise avec des nouilles, quelques légumes et des restes de dinde, une omelette avec vos légumes de la veille etc.

Ainsi, vous gagnez des repas au lieu de vous forcer à manger le même plat plusieurs jours de suite ou de gaspiller de la nourriture.

À votre tour...

Vous aimez cette recette de brochettes de viande ? Vous avez d'autres idées pour accommoder les restes de la veille ? N'hésitez pas à laisser vos commentaires et partager !

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Les 11 Meilleures Recettes Pour un Apéro Sympa et Pas Cher.

Recette Économique Facile : Les Restes de Riz en Salade.

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)