Que Faire avec le Reste de Vin Rouge ? Une Astuce Originale.

Vos convives sont partis, mais ils n'ont pas bu toute la bouteille de vin rouge pendant le repas ?

Sage décision, cependant il vous reste un fond de vin sur les bras.

Ce serait dommage de le gaspiller...

Voici une astuce originale pour savoir que faire du reste. Faites-en simplement des glaçons que vous pourrez conserver au congélateur.

faites congeler les restes des vin rouge pour les utiliser dans des sauces

Comment faire

1. Versez le reste de vin dans un bac à glaçons.

2. Mettez ce bac à glaçons dans le congélateur.

Résultat

Et voilà, maintenant, ce n'est plus la peine de jeter les restes de vin rouge :-)

Vous pourrez vous en servir pour vos prochaines sauces afin de donner du corps à vos petits plats, car on a souvent besoin d'utiliser du vin pour cuisiner.

Ainsi, vous allez faire des économies sur le vin de table que vous pourriez acheter pour réaliser vos sauces alors que vous en avez déjà à disposition.

De plus, un glaçon de vin rouge représente souvent la bonne dose à utiliser pour faire la cuisine, d'où l'intérêt de garder vos fonds de bouteilles.

Et pour conserver vos herbes de la même façon, voici comment les transformer en glaçons.

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

L'Astuce pour Bien Conserver son Vin Quand on N'a Pas de Cave.

La Meilleure Astuce pour Reboucher une Bouteille de Vin Entamée.

na
comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)