Mon Civet de Lapin aux Lardons et Champignons à 2,99 € par Personne.

À la moutarde, aux pruneaux ou en terrine, la chair tendre et délicate du lapin est un pur ravissement pour les fins gourmets.

En civet, mitonné avec des lardons et des champignons, il fait l’unanimité auprès de mes invités.

Je n’y pense pas toujours, et pourtant, le lapin est une viande raffinée que je peux décliner en une multitude de recettes.

Je l’apprécie tout particulièrement en civet où, lié avec du vin rouge, il mijote à petit feu et dévoile toute la puissance de son arôme.

recette du civet de lapin aux lardons

Mes ingrédients pour 6 personnes :

- 1 lapin découpé d’environ 1,3 kg

- 200 g de lardons

- 500 g de champignons

- ½ bouteille de vin rouge

- 2 cuillères à soupe de farine

- 120 g de beurre

- 1 oignon

- 4 feuilles de laurier

- Sel et poivre

Comment faire

1. Je fais revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec le beurre et l'oignon.

2. Je sale et poivre.

3. Je laisse dorer les morceaux à feu moyen jusqu’à ce qu’ils colorent.

4. Je les saupoudre ensuite de farine et mouille avec un verre de vin rouge.

5. Progressivement, je verse le reste du vin tout en remuant pour bien lier la sauce.

6. J’ajoute les lardons, mes champignons émincés et les feuilles de laurier.

7. Je laisse mijoter le tout à feu doux pendant 1h30.

Résultat

Et voilà, votre civet de lapin aux lardons et aux champignons est maintenant prêt :-)

Facile à faire et délicieux !

Il ne reste plus qu'à le servir avec des pommes de terre sautées.

Astuce bonus

Pour une sauce un peu moins forte car le goût du vin sera assez prononcé, j’ajoute un verre d’eau à ma préparation afin de l’atténuer.

présentation du civet

Coût pour 6 personnes :

- 1 lapin découpé d’environ 1,3 kg : 11,14 €

- 200 g de lardons : 1,50 €

- 500 g de champignons : 2,50 €

- ½ bouteille de vin rouge (côte-du-rhône par exemple) : 1,35 €

- 2 cuillères à soupe de farine : 0,15 €

- 1 oignon : environ 100 g à 1,85 € le kilo soit 0,18 €

- 4 feuilles de laurier : 1,10 €

Soit un coût pour 6 personnes de 17,92 € ou encore de 2,99 € par personne.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette facile de civet de lapin ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Économique et Goûteux : mon Sauté de Porc à la Provençale !

Carbonade Flamande : Ma Recette Économique à Base de Boeuf.

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)