3 Substituts pour Remplacer le Sucre et Protéger sa Santé.

Le sucre blanc raffiné n'est pas notre ami.

Dépourvu après raffinage de vitamines, sels minéraux et oligo-éléments essentiels, le sucre raffiné est clairement dangereux pour notre santé !

Les substituts et édulcorants 100% naturels sont nombreux et délicieux. Petite sélection.

par quoi peut-on remplacer le sucre blanc ?

Je suis sous l'emprise d'une cruelle dépendance au sucre. Chacun son addiction.

Mais depuis que je connais les méfaits issus de la fabrication du sucre blanc, je ne me drogue plus avec n'importe quel sucre !

Je privilégie les alternatives et mon corps en est ravi. Amour sucré quand tu nous tiens...

1. La stévia

stévia remplace le sucre blanc

La stévia un agent sucrant issue d'une plante du même nom. Elle est devenue un des substituts au sucre préféré des Asiatiques. Son pouvoir sucrant extrême me permet de n'utiliser que des micro-doses dans mon yaourt ou mon thé.

Au pire, je ne m'inquiète pas, la stévia est 100% régime sans sucre avec son taux à 0 calorie ! Parfait pour le diabète aussi !

2. Le miel

le miel peut remplacer le sucre

Le miel présente un sucre simple : le fructose. Je l'aime pour ses délicieuses saveurs et ses vertus. Avec le miel, il n'y a jamais besoin d'en mettre beaucoup.

Agent sucrant, la réponse glycémique s'avère moins importante que le sucre de table classique.

3. Le sirop d'érable

le sirop d'érable peut remplacer le sucre

Ce succulent sirop issu de la sève de l'érable est une des spécialités des Canadiens. Tonique et bourré d'antioxydants, il a aussi d'efficaces propriétés thérapeutiques contre le diabète et le cancer.

Sur les pancakes du matin, en dessert ou en sucré-salé avec une viande, le sirop d'érable est excellent. Un porc au caramel d'érable, ça vous dit ?

4. Autres substituts

Sirop d'agave, Garcinia, Yacon sont aussi d'excellents substituts au sucre, mais ils demeurent plus rares, donc plus chers ! En tout cas moi, avec tout ça, je n'ai pas fini d'être accro au sucre !

Économies réalisées

Ce n'est pas au niveau des produits que vous ferez des économies car le sucre blanc raffiné reste toujours le moins cher.

Le prix d'un kilo de sucre blanc raffiné peut atteindre 1,25 €. Un pot de miel de 500 g ou de sirop d'érable vous coûtera entre 3 € et 10 €.

La stévia est un investissement de départ : 30 € les 500 g mais ATTENTION, grâce à son pouvoir extrêmement sucrant, 500 g de stévia équivaut à 175 kg de sucre blanc classique !

Donc la stévia est 2 fois moins cher que le sucre blanc des supermarchés low-cost.

Vous trouverez tous ces produits dans vos supermarchés, en pharmacie, dans les magasins diététiques spécialisés, ou sur Internet !

À votre tour...

Quel est votre sucre préféré ? J'attends vos témoignages de sucrolique en commentaire. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

10 Utilisations Surprenantes du Miel. Ne Ratez Pas la Numéro 9 !

La Recette du Sirop de Menthe Maison.

na
comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)