Recette Économique : les Restes de Riz en Gratin.

Par le 28 Août 2017

Je ne sais pas comment ça se passe chez vous... Mais, chez moi, je fais toujours cuire trop de riz.

Résultat, il m'en reste toujours plein dans la casserole ! Et je ne savais quoi en faire. Le jeter ? Pas question !

Heureusement, j'ai enfin trouvé une recette qui change de la salade pour utiliser les restes de riz : le gratin de riz. C'est économique et c'est trop bon !

comment cuisiner les restes de gratin de riz pour un repas économique

Ingrédients

- Les restes de riz

- Du jambon ou des restes de viande

- Des restes de légumes (ratatouille, tomates, courgettes, des champignons...)

- Du gruyère

Comment faire

1. Mélangez tous les ingrédients ensemble.

2. Mettez-les dans un plat à gratin.

3. Ajoutez de la crème fraîche ou de la béchamel.

4. Recouvrez de gruyère.

5. Mettez au four à 180 °C pendant 15 min.

Résultat

Et voilà, vous savez maintenant cuisiner vos restes de riz :-)

C'est une recette anti-gaspillage, simple, originale, vite faite et qui constitue un repas complet pour l'été comme l'hiver ! Ajoutez une laitue qui accompagnera le gratin à table.

Inspirez-vous également de cette astuce pour cuisiner l'excédent de pâtes, de légumes ou de pommes de terre... Vous continuerez à bien manger sans trop dépenser.

À votre tour...

À part en gratin et en salade, comment cuisinez-vous les restes de riz ? Je suis sûre que vous avez bien quelques recettes à dévoiler dans les commentaires!

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