Comment Rattraper un Riz Trop Cuit ? L'Astuce de Ma Grand-Mère.

Par le 01 Décembre 2020

Vous avez fait trop cuire votre riz ?

C'est vrai que la cuisson du riz, c'est tout un art !

Il est facile de le laisser trop cuire et ça devient vite un bloc collant et gluant pas très appétissant.

Mais pas question de le jeter pour autant et de faire du gâchis !

Heureusement, ma grand-mère a une solution infaillible et super facile pour "décoller" et rattraper du riz trop cuit.

L'astuce est de le passer d'abord sous l'eau froide puis quelques minutes à la poêle. Regardez :

Du riz qui a trop cuit avant et qui a été rattrapé après grâce à l'astuce

Ce dont vous avez besoin

- passoire

- eau froide

- poêle

Comment faire

1. Jetez l'eau de cuisson du riz dans l'évier.

2. Passez le riz sous l'eau froide.

3. Égouttez le riz dans la passoire.

4. Laissez l'eau s'égoutter.

5. Mettez le riz dans la poêle et faites chauffer à feu doux.

Résultat

Comment Rattraper un Riz Trop Cuit ? L'Astuce de Ma Grand-Mère.

Et voilà ! Votre riz trop cuit n'est plus collant :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Terminé la pâtée gluante immangeable ! L'eau froide évacue l'amidon qui colle les grains ensemble.

Comme ça, on évite le gâchis ! Mais aussi les problèmes de digestion et de prise de poids à cause de l'amidon.

Pourquoi ça marche ?

Passer le riz sous l'eau froide permet de neutraliser l'amidon qui sort du riz lorsqu'il cuit trop longtemps. C'est ça qui le rend collant.

Ce bain d'eau froide élimine aussi l'amidon contenu dans l'eau de cuisson.

Pendant la cuisson à la poêle, vous allez pouvoir écarter tous les grains de riz avec une fourchette pour éviter d'avoir un riz très gluant.

Comment Rattraper un Riz Trop Cuit ? L'Astuce de Ma Grand-Mère.

À votre tour...

Vous avez testé ce truc de grand-mère pour rattraper un riz trop cuit ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

La Recette Facile du Riz Gluant SANS Rice-Cooker.

Recette Économique : les Restes de Riz en Gratin.

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)