La Délicieuse Recette du Gratin de Saumon.

Par le 03 Décembre 2015

La Délicieuse Recette du Gratin de Saumon.

Vous voulez une recette d’hiver équilibrée, diététique et savoureuse ?

Ne cherchez plus ! Vous l'avez trouvée.

Cette recette de gratin au saumon, pommes de terre et épinards va régaler toute la famille. Et en plus, elle est économique.

La Délicieuse Recette du Gratin de Saumon.

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 3 filets de saumon

- 12 pommes de terre

- 200 g d’épinards

- 20 cl de crème fraiche

- 100 g de fromage râpé

- 1 oignon

- 1 citron jaune

- Sel

- Poivre

Comment faire

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2. Faites bouillir de l'eau salée.

3. Epluchez les pommes de terre.

4. Coupez-les en rondelles fines.

5. Plongez-les dans l'eau bouillante.

6. Laissez cuire pendant 20 minutes.

7. Puis égouttez-les et réservez.

8. Faites à nouveau bouillir de l'eau.

9. Épluchez l’oignon.

10. Émincez-le.

11. Rincez les épinards à l'eau claire.

12. Blanchissez les épinards 1 min dans l’eau bouillante.

13. Égouttez-les dans une passoire pour qu’ils perdent leur eau. Si nécessaire, pressez-les légèrement pour que l'eau de cuisson s'évacue.

14. Coupez les filets de saumon en petits morceaux.

15. Salez-les et poivrez-les.

16. Dans un plat, mettez les pommes de terre, puis le saumon, les oignons et les épinards.

17. Nappez de crème.

18. Couvrez de fromage rapé.

19. Enfournez pendant 15 mn.

20. Au moment de servir, décorez de quelques quartiers de citron.

Résultat

Et voilà, vous avez réalisé un délicieux gratin de saumon aux pommes de terre et aux épinards :-)

Cette recette est particulièrement équilibrée : les épinards regorgent d’antioxydants et le saumon est une excellente source de protéines et d’omégas 3. Il est préférable de choisir du saumon bio.

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