La Recette de La Sauce Secrète des Restaurants "L'Entrecôte" Dévoilée.
Vous voulez faire la fameuse sauce des restaurants l'Entrecôte ?
Vous cherchez la recette pour la faire à la maison ?
Alors, vous êtes au bon endroit !
Car voici enfin révélée...
... la composition de la vraie recette de la fameuse sauce si célèbre et si convoitée des restaurants "l'Entrecôte".
Après des années d'attente, vous allez finalement pouvoir la faire chez vous à la maison, comme si vous étiez au restaurant !
Vous allez voir, ce n'est pas bien compliqué et c'est délicieux :
Ingrédients pour 1 personne
- 1 échalote
- 2 feuilles de basilic
- 2 feuilles de sauge
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe de feuille d'estragon
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 5 cerneaux de noix
- 5 grosses câpres
- 4 filets d'anchois
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
- 1 jaune d'œuf
- 250 g de beurre
- 1 filet de citron
- 3 cl d’eau
- petite cruche (pot à lait, verre doseur avec un bec verseur...)
- bol
- batteur électrique
La recette de la fameuse sauce
1. Dans 10 g de beurre, faites suer les échalotes que vous aurez d'abord ciselées pendant 2 min. Attention à ne pas faire griller les échalotes.
2. Ajoutez le reste du beurre pour le faire fondre.
3. Ajoutez les cerneaux de noix.
4. Ajoutez les anchois et les câpres.
5. Mettez-y l'estragon et le bouquet de cerfeuil que vous avez grossièrement découpé.
6. Mettez aussi le basilic, la sauge et la muscade.
7. Faites fondre le beurre, mais, attention ! Ne faites pas cuire les herbes.
8. Avec le mixeur plongeant, mixez très très finement les herbes, les échalotes et le beurre pour obtenir un beurre fondu aux herbes.
9. Versez le beurre fondu aux herbes dans une petite cruche.
10. Mettez le jaune d'œuf et la moutarde dans un bol.
11. Ajoutez un filet de jus de citron et la sauce Worcester.
12. Montez le jaune d'œuf et la moutarde avec le batteur comme si c'était une mayonnaise.
13. Versez au fur et à mesure le beurre fondu aux herbes et continuez à mélanger avec le mixeur.
14. Videz votre sauce dans la casserole. Gardez-en 1/3 dans le bol.
15. Faites à nouveau chauffer la sauce. Elle doit faire des grumeaux.
16. Quand les grumeaux apparaissent, arrêtez le feu.
17. Bouchez votre évier et faites couler un fond d'eau froide.
18. Trempez votre casserole dedans pendant 30 s pour arrêter la cuisson.
19. Versez la sauce qui se trouve dans la casserole avec le reste qui se trouve dans le bol.
20. Mélangez bien.
21. Mélangez à nouveau avec le batteur pour donner un aspect homogène à votre sauce.
Résultat
Et voilà, vous avez fait LA sauce secrète des restaurants l'Entrecôte :-)
Vous pouvez maintenant faire cette fameuse sauce à la maison.
Vous allez retrouver la consistance parfaite de cette sauce mythique...
Et surtout ce goût et ces saveurs incomparables.
Il ne reste plus qu'à régaler vos invités.
Vous m'en direz des nouvelles !
Vous voyez, cette recette est facile à faire : il suffit de bien suivre les étapes.
Bien sûr, votre plat sera encore meilleur si votre viande est cuite à la perfection.
N'oubliez pas d'accompagner le tout de frites faites maison.
Et l'addition sera beaucoup moins salée qu'au restaurant.
En plus, avec cette recette faite maison, pas besoin de Thermomix !
Sachez que si vous n'avez pas de sauce Worcester, vous pouvez la remplacer par du vinaigre balsamique.
À votre tour...
Vous avez préparé cette sauce secrète des restaurants l'Entrecôte ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé ou si vous préférez la fameuse sauce charmelcia du Bistro Regent recommandée par le chef Philippe Etchebest. On a hâte de vous lire !
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