Mon Astuce Efficace Pour Attendrir la Viande Grâce au Bicarbonate.
Manger une viande trop dure n'a rien de très appétissant.
Et je ne vous parle même pas des réticences de nos enfants dans ces cas-là.
Il y a toutes le chances que leur steak finisse sur le bord de l'assiette.
Quel gâchis ! En plus, la viande ce n'est pas donné...
Pourtant, il existe une astuce infaillible pour attendrir la viande et lui offrir un moelleux incomparable.
Bœuf, porc ou autres viandes vont retrouver toute leur saveur et leur tendresse grâce au bicarbonate. Regardez :
Comment faire
1. Étalez votre viande crue sur une planche à découper.
2. Saupoudrez le bicarbonate sur votre viande.
3. Frottez avec vos doigts ou le dos d'une cuillère pour bien étaler la poudre.
4. Laissez reposer la viande une vingtaine de minutes minimum au réfrigérateur (vous pouvez la laisser reposer jusqu'à 2 heures au frais).
5. Rincez-la ensuite afin de bien enlever tout le bicarbonate.
6. Essuyez-la avec un papier absorbant pour bien enlever l'humidité.
Résultat
Et voilà, votre viande est maintenant bien tendre :-)
Simple, pratique et efficace !
Il ne vous reste plus qu'à la cuisiner à votre guise.
Vous savez maintenant comment attendrir la viande de bœuf (steak, bourguignon...).
Non seulement elle conservera tout son goût, mais elle sera vraiment plus tendre après cuisson.
Le bicarbonate a décidément plus d'un tour dans son sac.
C'est un excellent attendrisseur naturel.
D'ailleurs, il est très utile en cuisine. Et pas seulement pour ramollir la viande !
Si vous désirez cuire vos légumes verts tout en préservant leur jolie couleur d'origine, je vous recommande de lire cette astuce.
À votre tour...
Si vous avez l'habitude d'utiliser du bicarbonate en cuisine, surtout n'oubliez pas de me laisser vos astuces ici, dans les commentaires !
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