Une Astuce Infaillible Pour Attendrir la Viande Grâce au Bicarbonate.

Manger une viande trop dure n'a rien de très appétissant.

Et je ne vous parle même pas des réticences de nos enfants dans ces cas-là.

Pourtant, il existe une astuce infaillible pour attendrir la viande et lui offrir un moelleux incomparable.

Boeuf, porc ou autres viandes vont retrouver toute leur saveur et leur tendresse grâce au bicarbonate.​

Une viande tendre grâce au bicarbonate

Comment faire

1. Étalez votre viande crue sur une planche à découper.

2. Saupoudrez le bicarbonate sur votre viande.

3. Frottez avec vos doigts ou le dos d'une cuillère pour bien étaler la poudre.

4. Laissez reposer la viande une vingtaine de minutes minimum au réfrigérateur (vous pouvez la laisser reposer jusqu'à 2 heures au frais).

5. Rincez-la ensuite afin de bien enlever tout le bicarbonate.

6. Essuyez-la avec un papier absorbant pour bien enlever l'humidité.

Résultat

Et voilà, votre viande est maintenant bien tendre :-)

Il ne vous reste plus qu'à la cuisiner à votre guise ! Non seulement, elle conservera tout son goût, mais elle sera vraiment plus tendre après cuisson.

Le bicarbonate a décidément plus d'un tour dans son sac. Si vous désirez cuire vos légumes verts tout en préservant leur jolie couleur d'origine, je vous recommande de lire cette astuce.

Et si vous souhaitez connaître davantage d'utilisations de ce produit magique, voici un article qui devrait vous séduire.

À votre tour...

Si vous avez l'habitude d'utiliser du bicarbonate en cuisine, surtout n'oubliez pas de me laisser vos astuces ici, dans les commentaires !

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