Mon Secret pour Garder la Couleur des Légumes Verts Après Cuisson.

Par le 04 Mai 2019

Une fois cuits, vos légumes verts ont perdu leur éclat et leur belle couleur s'estompe ?

Comment faire pour garder de beaux légumes verts colorés ?

Rien de plus simple ! Ma grand-mère avait un secret pour garder ses légumes bien verts, même une fois cuits.

Le truc astucieux est de mettre une pincée de bicarbonate de soude en fin de cuisson. Regardez :

Une pincée de bicarbonate pour que les légumes restent bien verts cuits

Comment faire

1. Faites cuire vos légumes verts dans l'eau comme d'habitude.

2. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude.

3. Laissez cuire 2 ou 3 minutes supplémentaires.

4. Préparez un saladier d'eau très froide.

5. Égouttez vos légumes.

6. Plongez-les immédiatement dans le saladier d'eau froide.

7. Laissez-les 30 secondes.

8. Égouttez-les à nouveau.

Résultat

Et voilà, vos légumes verts ont gardé une belle couleur bien appétissante :-)

Vous verrez, le résultat immédiat est garanti et cela sera sans incidence sur le goût de vos légumes. En plus, ils seront bien croquants.

Si les légumes verts sont bons pour la santé, ils doivent aussi être un plaisir des yeux dans nos assiettes.

Haricots verts, petits pois ou encore choux garderont ainsi tout leur éclat.

Saviez-vous que le bicarbonate peut aussi accélérer la cuisson de vos légumes secs ? Découvrez ici cette astuce qui vous fera gagner du temps en cuisine.

À votre tour...

Vous connaissiez cette astuce ? Vous en utilisez d'autres pour préserver la couleur de vos légumes ? Racontez-nous vos astuces dans les commentaires !

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