La Recette des Naans Faits Maison : Facile, Rapide et Pas Chère !

Par le 17 Avril 2020

Si vous adorez la cuisine indienne, vous devez sûrement connaître le naan, le fameux pain indien.

Moelleux et légèrement doré, ce pain est un véritable délice ! Mais saviez-vous que la préparation des naans est remarquablement facile ?

Dégustez-les avec ou sans accompagnement — peu importe, votre famille va tous les dévorer !

Voici LA meilleure recette des naans — comme au restaurant !

Les naans sont délicieux et tellement faciles à préparer !

Ingrédients

- 1 paquet de levure sèche active (8 g)

- 25 cl d'eau tiède (l'équivalent de 2 verres à moutarde)

- 60 g de sucre (l'équivalent de 4 cuillères à soupe)

- 3 cuillères à soupe de lait

- 1 œuf battu

- 2 cuillères à café de sel

- 540 g de farine (l'équivalent de 3,5 verres à moutarde)

- 2 cuillères à café d'ail émincé

- 60 g de beurre fondu

Comment faire

La recette facile des naans fait maison

1. Dans un grand récipient, dissolvez la levure dans l'eau tiède.

2. Laissez reposer 10 min, jusqu'à ce que de la mousse se forme à la surface du mélange.

3. Ajoutez le sucre, le lait, l'œuf et le sel.

4. Puis, ajoutez la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte souple.

5. Pétrissez la pâte pendant 6-8 min, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.

6. Mettez la pâte dans un bol propre et bien huilé.

7. Recouvrez le bol d'un torchon et laissez la pâte reposer pendant 1 h : elle va doubler en volume.

8. Pétrissez la pâte pour l'assouplir.

9. Incorporez l'ail émincé.

10. Faites de petits morceaux de pâte, de la taille d'une balle de golf.

11. Roulez les morceaux en boules.

12. Mettez-les sur un plateau.

13. Recouvrez le plateau d'un torchon et laissez reposer 30 min, jusqu'à ce que les boules de pâte doublent en volume.

14. En attendant que les boules de pâte montent, préchauffez votre four à 200 - 230 °C.

15. Aplatissez une boule de pâte pour qu'elle prenne la forme d'un disque à faible épaisseur.

16. Huilez légèrement la grille de votre four.

17. Posez la pâte sur la grille du four.

18. Laissez-la cuire pendant 2 à 3 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée et légèrement dorée.

19. Badigeonnez le côté qui n'a pas encore cuit avec du beurre et retournez la pâte.

20. Maintenant, badigeonnez aussi l'autre côté de la pâte (le côté cuit).

21. Laissez cuire 2 à 4 min ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

22. Sortez la pâte du four.

Résultat

Et voilà, c'est prêt à être dévoré ! Répétez le procédé jusqu'à ce que tous les naans soient cuits.

Bon appétit ! :-)

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