24 Façons Étonnantes d'Utiliser des Glaçons (Que Personne Ne Connaît).

Par , le 24 Juin 2021

24 Façons Étonnantes d'Utiliser des Glaçons (Que Personne Ne Connaît).

Aujourd'hui, je vous montre comment utiliser les glaçons d'une manière tout à fait insolite.

Car on ne le sait pas forcément, mais les glaçons ne servent pas qu'à rafraîchir les cocktails ou à se désaltérer.

En réalité, on peut les utiliser pour plein d'autres choses !

Enlever des chewing-gums collés, soulager une piqûre d'insecte, dégonfler les yeux...

Ou encore enlever le goût de métal qu'on peut avoir dans la bouche...

Vous allez être surpris du nombre de choses que l'on peut faire avec ces petits cubes glacés.

Il n'y a qu'à ouvrir la porte du congélateur et prendre cette denrée gratuite et illimitée !

Découvrez 24 façons étonnantes d'utiliser des glaçons :

24 Façons Étonnantes d'Utiliser des Glaçons

Quelques conseils d'utilisations

Faire des glaçons est de nos jours hyper facile.

On met de l'eau dans les bacs et hop, on obtient une flopée de glaçons quelques heures après.

Si cette méthode est à la portée de tout le monde, sachez qu'il existe quelques autres subtilités.

Par exemple, savez-vous que pour avoir des glaçons bien transparents, il faut d'abord faire bouillir l'eau ?

Une fois refroidie, versez l'eau dans les bacs, ajoutez un tout petit peu d'eau gazeuse et mettez au congélateur.

Et pour éviter qu'ils ne se collent entre eux, savez-vous aussi qu'il faut verser de l'eau gazeuse dessus ?

Chose très importante également pour ne pas avoir de problème de santé.

La bonne température de congélation est de -18° et doit être au minimum à -10°.

Enfin, sachez que les denrées stockées dans votre congélateur ne se gardent pas éternellement.

Comptez 2/3 mois pour un reste de dîner, 2 mois pour du poisson gras, 8 pour de la viande...

Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur la conservation des aliments ici.

Donc quand vous mettez un aliment dans le congélateur pour du long terme, n'oubliez pas d'étiqueter la date.

Et bien évidemment, ne décongelez et ne recongelez pas un aliment ! Sauf si vous l'avez fait bien cuire entre temps.

1. Décollez un chewing-gum

Un glaçon sur des cheveux pour décoller un chewing gum

Vos 2 petits monstres s'amusent à se coller du chewing-gum dans les cheveux ?

Avant de les faire hurler de douleur en leur arrachant des mèches, faites plutôt ceci.

Placez un glaçon sur le chewing-gum et attendez qu'il devienne dur.

Cette petite astuce vous permet de retirer beaucoup plus facilement le chewing-gum sans faire mal.

Découvrez l'astuce ici.

Sachez que les glaçons sont aussi utiles en cas de chewing-gum collé sur la moquette ou sur un vêtement.

2. Soulagez une piqûre d'insecte

une piqure d'insecte à soulager avec un glaçon

Vous venez de vous faire piquer par un insecte ou une araignée et vous êtes tout irrité ?

Pour calmer instantanément la douleur, mettez un glaçon dans un chiffon et placez le tout sur la piqûre.

Cela anesthésie le mal et fait partir la sensation de brûlure.

Laissez le glaçon agir jusqu'à ce que vous ne sentiez plus rien.

Découvrez l'astuce ici.

3. Dégonflez les poches sous les yeux

un glaçon posé sur une paupière pour dégonfler les yeux

Vous n'avez pas bien dormi et vos yeux sont tout gonflés au réveil ?

Vous vous demandez comment faire dégonfler les poches avant d'aller au travail ?

Mettez simplement 2 glaçons dans un tissu et posez-le sur la ou les paupières.

Gardez le tissu plaqué sur la paupière 5 min ; cela suffit à ce que le glaçon fasse son effet.

Découvrez l'astuce ici.

4. Conservez les restes de vin dans un bac à glaçons

Dun vin versé dans un bac à glaçon pour faire de future sauce

L'idée a l'air complètement loufoque et pourtant c'est une astuce géniale.

Lors d'un dîner, vous vous retrouvez souvent avec des restes de vin en bouteille.

Restes de vin qui peuvent servir à faire de futur fond de sauce délicieuse.

Vous voyez où je veux en venir ?

Pour ne pas jeter ce bon vin, versez-le dans un bac à glaçons et mettez le tout au congélateur.

Lorsque vous avez besoin de faire une sauce, vous n'avez plus qu'à sortir le bac et récupérer le bon vin !

Découvrez l'astuce ici.

5. Anesthésiez la langue

Sucer un glaçon pour anesthésier la langue et prendre un médicament

Certains médicaments ont vraiment un goût affreux. Les avaler est un vrai supplice.

Et bien avec ma petite astuce, plus de prise de tête. Vous ne sentez plus rien.

Comment je fais ? Je suce tout simplement un glaçon juste avant d'avaler le médicament.

Cela a pour effet d'anesthésier les papilles pendant quelques instants.

Découvrez l'astuce ici.

6. Faites tenir votre maquillage toute la journée

Une femme qui passe un glaçon sur le visage pour avoir un teint éclatant

Vous voulez savoir comment font les stars pour conserver parfaitement leur maquillage ?

Elles roulent sur leur visage, juste après un masque de beauté, un glaçon pendant quelques instants.

Ça n'a peut-être l'air de rien, mais cette simple petite action permet de resserrer les pores.

La peau est donc mieux préparée au maquillage, car les glaçons raffermissent l'épiderme.

Passer un glaçon sur ses lèvres permet par exemple de mieux faire adhérer du rouge à lèvres.

Grâce à cette astuce, vous fixez le maquillage bien plus longtemps.

Découvrez l'astuce ici.

7. Décollez deux verres coincés ensemble

2 verres coincés entre eux à retirer avec des glaçons

Je suis certain que vous avez déjà coincé 2 verres ou 2 bols ensemble.

Ça arrive souvent lorsque des vaisselles identiques ou de mêmes tailles sont emboîtées.

On a beau tirer dessus comme un malade, impossible de les séparer.

Et bien avant de vous énerver et risquer de les casser, appliquez cette astuce.

Le truc, c'est de créer une différence de température entre les 2 vaisselles.

Dans un évier, versez de l'eau très chaude et posez dedans les 2 vaisselles coincées.

Dans le récipient du haut, mettez autant de glaçons que possible.

L'écart de température ainsi créé permet de dilater ou rétracter l'une et l'autre des vaisselles et donc de les séparer.

Découvrez l'astuce ici.

8. Épilez-vous les sourcils sans avoir mal

un glaçon à passer sur les sourcils pour s'épiler sans avoir mal

À toutes les personnes s'épilant les sourcils, je vais vous donner une astuce pour arrêter de souffrir.

Car se retirer les poils un à un pour créer une belle ligne, c'est beau, mais ça fait mal !

Donc si vous ne voulez pas vous retrouver avec une peau gonflée et toute rouge, faites ceci.

Juste avant l'épilation, posez un glaçon autour des sourcils.

Cela a pour effet d'anesthésier la zone et donc de ne plus traumatiser la peau dès qu'un poil est enlevé.

Découvrez l'astuce ici. Et ça marche aussi pour soulager l'épilation sur les jambes.

9. Vérifiez s'il n'y pas eu de coupure de courant dans le congélo

Congélateur remplis de nourriture

Décongeler et recongeler un produit alimentaire, ça peut être très dangereux pour la santé.

Il ne faut donc surtout pas casser la chaîne du froid.

Mais comment être certain que les produits stockés dans le congélateur n'ont pas subi d'écart de température ?

Imaginez qu'une coupure électrique arrive pendant que vous êtes parti en week-end !

Comment le saurez-vous ? Et bien, j'ai une petite astuce géniale à vous suggérer.

Dans le compartiment du congélateur, placez un glaçon dans une coupole.

Quand vous voulez savoir s'il y a eu une coupure de courant pendant que vous n'étiez pas là, vérifiez la coupelle avec le glaçon.

S'il n'a pas bougé de forme, c'est que c'est bon.

S'il n'a plus la forme d'un cube, c'est que votre congélateur a subi un écart de température.

Dans ce cas, ne consommez pas les produits alimentaires stockés à l'intérieur !

Découvrez une variante de l'astuce ici.

10. Dégraissez un bouillon

Pot-au-feu dans un bol

Les bouillons, c'est délicieux pour les papilles, mais un peu gras pour la ligne !

Et bien merci grand-mère ! Elle m'a donné une astuce pour dégraisser ce type de préparation.

Le truc, c'est de mettre des glaçons dans une passoire et faire couler le bouillon dedans.

Tout le gras vient alors se fixer sur les glaçons !

Je n'ai plus qu'à réchauffer mon bouillon et le déguster sans me soucier du gras.

Cliquez ici pour découvrir une autre alternative.

11. Réussissez votre chantilly à tous les coups

Chantilly faites dans un bol

Réussir une belle chantilly n'est pas donné à tout le monde. Souvent, elle reste liquide et pas assez onctueuse.

Mais rassurez-vous ; je vous donne la méthode pour ne plus jamais la rater.

Prenez un grand saladier et mettez-y plein de glaçons.

Prenez un autre saladier plus petit, déposez-le dans le grand et versez la crème liquide dedans.

Le fait que la crème soit au contact du froid aide à la faire monter et à l'épaissir plus vite.

12. Faites des glaçons SANS utiliser d'eau

Glaçons artificiel fait sans eau

Avez-vous déjà fait des glaçons autrement qu'à l'eau, par exemple au sirop de menthe ou au jus de fruits ?

Non pas encore ? Et bien pourtant c'est délicieux.

C'est surtout parfait pour accompagner vos cocktails ou pour aromatiser un verre d'eau désaltérant.

Il n'y a qu'à verser le jus ou le sirop dans les bacs de glaçon et congeler le tout.

Découvrez l'astuce ici.

Autre possibilité, celle de préparer des glaçons aromatisés.

Dans votre bac, mettez de petites feuilles de menthe, des zestes de fruits ou encore une demi-cerise.

Ça marche aussi avec une rondelle de banane, de citron ou d'orange.

Recouvrez d'eau et sortez ces glaçons spéciaux pour vos invités. Vous allez épater la galerie !

Découvrez l'astuce ici.

13. Réduisez l'acné avec un glaçon

un visage sans bouton et un visage avec des boutons d'acnés

Un petit truc de grand-mère qui vous aide à traiter l'acné.

Matin et soir, passez sur vos boutons d'acné un glaçon pendant quelques secondes.

Faites cela après avoir nettoyé votre peau et avant de passer votre éventuel traitement dermatologique.

14. Faites partir un bleu plus vite

une jambe avec un bleu

Vous vous êtes cognés sur le coin de la table et vous ressentez une vive douleur ?

C'est sans doute qu'un bleu ou une bosse ne vont pas tarder à apparaître.

Pour limiter la grosseur de l'ecchymose, mettez un glaçon sur la zone où vous vous êtes cogné.

Découvrez l'astuce ici.

15. Éliminez un faux pli sur un vêtement

Bien repasser son linge, c'est tout un art. Et moi, ce n'est pas vraiment mon fort ...

Je ne vous raconte pas tous les faux plis que je fais !

J’ai beau essayer de les repasser encore et encore pour les faire disparaître, rien n'y fait.

Heureusement, je connais une petite astuce qui sauve la vie.

Il n'y a qu'à frotter le faux pli avec un glaçon et à repasser un coup de fer dessus.

Le vêtement reprend alors une forme satisfaisante et tout redevient lisse.

Et si vous cherchez un moyen de défroisser rapidement un t-shirt, appliquez cette méthode.

16. Raffermissez votre poitrine

Une image avec un sein normal et une image avec un sein qui tombe

Avoir et surtout garder une poitrine ferme et tonique, c'est sans doute le rêve de toutes les femmes.

Plus facile à dire qu'à faire me direz-vous ! Et bien, détrompez-vous.

Quelques habitudes simples vous permettent de parfaitement la préserver.

Les ingrédients ? Du sport, une bonne douche froide et un massage au glaçon.

Après vous êtes douché, prenez un glaçon et massez-vous les seins avec en faisant des gestes circulaires.

Commencez en dessous des seins et terminez par le cou.

Le glaçon envoie du froid ce qui tonifie les tissus et stimule la circulation sanguine.

Découvrez l'astuce ici.

17. Faites d'énormes glaçons

des gros glaçons faits dans des pots de yahourt

On a l'habitude de faire des glaçons de petites tailles avec les bacs à glaçons classiques.

Mais rien ne nous empêche d'en créer de plus gros !

Ça change du quotidien et c'est parfait pour mettre dans des cocktails, saladiers de jus de fruits, punch...

Ça en jette plein la vue auprès de ses amis en soirée.

Vous savez comment faire ? Allez faites travailler votre imagination...

Il suffit de conserver vos vieux pots de yaourt !

Lavez-les, mettez de l'eau dedans et hop, vous obtenez de beaux gros glaçons.

Et si vous voulez faire des glaçons de taille moyenne, utilisez simplement une boîte à oeuf en plastique.

Découvrez l'astuce ici.

18. Éliminez les marques de meubles sur la moquette

Morceaux de glaçons sur de la moquette pour éliminer les tâches tenaces

Vous avez décidé de changer de déco dans votre salon ? On vous félicite.

Pour déplacer les meubles, il vous faut une bonne dose de courage et surtout une technique bien rodée.

Car sinon, on peut vite abîmer les sols.

Sur de la moquette ou tapis, vous êtes par exemple certains de voir des traces laissées par les anciens meubles.

Et bien pour les faire disparaître, rien de plus simple.

Mettez un glaçon sur la marque, laissez fondre, puis brosser.

Tout redevient comme à l'origine !

Découvrez l'astuce ici.

19. Arrosez des plantes difficiles d'accès

Une plante d'intérieur avec un glaçon pour l'arroser facilement

Vous avez peut-être chez vous des plantes qu'il est compliqué d'arroser, car difficile d'accès ?

C'est le cas par exemple des plantes suspendues, un pied d'un sapin de Noël ou autre.

Leur donner de l'eau avec un arrosoir est presque impossible.

La solution est de mettre directement du pot ou à leur pied des glaçons.

Basique, mais terriblement efficace. Découvrez l'astuce ici.

20. Conservez votre bouquet de fleurs plus longtemps

Plusieurs pots de fleurs posés

Une astuce de grand-mère faite pour les amoureux des beaux bouquets de fleurs.

Ça vous dit de savoir comment conserver vos fleurs plus longtemps ?

Mettez tous les jours 2 ou 3 glaçons dans l'eau du vase.

Essayez ; c'est surprenant d'efficacité !

21. Rattrapez une sauce qui a tourné

Une sauce dans casserole

Une bonne sauce faite maison, c'est délicieux.

Mais ce type de sauce ne se conserve pas éternellement, surtout si elle est faite à base de beurre.

Si vous voyez qu'elle commence à faire la tête et qu'il faut lui redonner un peu de consistance, faites ceci.

Mettez la sauce dans une casserole, ajoutez un glaçon et commencez à touiller.

Cette petite astuce de grand-mère fait des miracles.

22. Soignez les boutons de fièvre rapidement

Un bouton de fièvre sur la bouche

Lorsque l'on a un bouton de fièvre, ce qu'on veut c'est qu'il parte le plus vite possible !

Car même s'il n'est pas dangereux, il fait mal et reste très contagieux.

Donc dès que vous commencez à ressentir les 1ers symptômes, faites ceci pour vous en débarrasser rapidement.

Dans une poche de gaze, mettez un glaçon et posez-le directement sur le bouton.

Jetez le glaçon puis mettez un peu de miel sur la zone infectée.

Recommencez l'opération plusieurs fois pour faire partir le bouton de fièvre.

Découvrez l'astuce ici.

23. Soulagez une brûlure rapidement

de l'eau qui coule d'un robinet pour soulager une brulure

Aie, aie , aie... Vous vous êtes brûlé sans faire exprès sur la casserole encore brûlante !

1er réflexe immédiat à avoir : faites couler de l'eau froide sur la blessure et désinfectez au besoin.

Si malgré cela la brûlure continue à faire mal, appliquez ce petit remède de grand-mère pour vous soulager.

Dans un récipient, délayez 250 g de lait en poudre dans 75 cl d'eau.

Mélangez ensuite quelques glaçons pilés avec 2 cuillères à soupe de miel.

Touillez bien, trempez une gaze dans le mélange et appliquez le remède sur la zone.

24. Conservez des asperges bien vertes

Plusieurs asperges bien vertes

Les asperges, moi j'adore.

Surtout depuis que ma grand-mère m'a appris comment conserver leur belle couleur verte même après cuisson.

Vous savez comment elle fait ?

Après les avoir cuites, elle les met directement dans de l'eau très froide mélangée à quelques glaçons.

Cette astuce interrompt instantanément la cuisson et permet aux asperges de garder leur couleur.

Cliquez ici pour savoir comment les faire cuire sans les abîmer !

Bonus : évitez que le bac à glaçons reste collé aux parois du congélateur

24 façons étonnantes d'utiliser des glaçons

Il peut parfois être difficile d'enlever les glaçons de leur bac, voire le bac lui-même du congélateur.

Et bien, sachez qu'il existe une petite astuce toute simple pour ne plus être embêté.

Avant de mettre le bac à glaçons dans le congélateur, frottez le dessous avec une portion de bougie.

La cire permet au bac de ne pas coller aux parois gelées du congélateur.

À votre tour...

Vous avez testé ces façons originales d'utiliser les glaçons ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

N'Achetez Pas de Poche à Glace. Voici Comment En Faire Une Maison.

12 Façons Ingénieuses De Rafraîchir Votre Maison SANS Climatisation.

Les plus lus

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :