Conservez les Restes de Repas pour Faire des Recettes Economiques.

Par le 16 Mars 2020

Ce n'est jamais une partie de plaisir d'aller faire les courses au supermarché.

Et plus, on s'en tire toujours avec des notes abominables !

Raison de plus pour ne pas jeter la nourriture une fois à la maison !

Quand vous préparez un repas ou après un repas trop copieux, ne jetez pas les restes. Pensez à conserver vos restes de nourriture.

Heureusement, il existe des astuces simples pour conserver et réutiliser les restes.

Voici le guide pour ne plus jamais jeter les restes :-) Fini le gaspillage alimentaire !

des astuces pour ne plus jeter les restes de repas et de nourriture

1. Conservez les fruits et légumes entamés

Les légumes et fruits coupés ou les boîtes ouvertes que vous n'avez pas fini de manger doivent être conservés.

À découvrir : Fini le Gaspi ! Utilisez Ces Couvercles Pour Fruits et Légumes DÉJÀ ENTAMÉS.

2. Congelez les restes

Ensuite, il suffit de conserver les restes dans un récipient au réfrigérateur ou dans un sac congélation dans le congélateur.

À découvrir : 27 Choses Que Vous Pouvez Congeler Pour Économiser du Temps et de l'Argent !

3. Cuisinez les restes

Dernier point de cette astuce cuisine, en rangeant vos restes, prévoyez des menus permettant de les réutiliser !

Sinon il y a de fortes chances que les restes ne soient jamais mangés...

Voici quelques idées de recettes pour accommoder les restes !

- 15 Recettes pour Cuisiner les Restes et ne Plus Gaspiller.

- 4 Recettes Faciles Pour Cuisiner vos Restes de Viande au Lieu de les Jeter.

- Mes 3 Idées pour Cuisiner les Restes de Chocolats.

- Comment Faire du Vinaigre de Cidre à Partir de RESTES de Pommes.

- Que Faire avec le Reste de Vin Rouge ? Une Astuce Originale.

Astuce bonus

Savez-vous que certains aliments peuvent être mangés même si la date de péremption est dépassée ?

Et, bien sûr, ils ne représentent aucun danger pour la santé !

Pour découvrir 18 aliments que l'on peut manger même périmés, cliquez ici.

Économies réalisées

Faire des économies sur la nourriture fait partie des trucs indispensables pour tout bon malin qui se respecte.

La cuisine c'est au minimum 2 fois par jour, et c'est un budget colossal tout au long de l'année.

Conserver ses restes est ainsi un truc indispensable pour économiser sur les courses. Plus vous utilisez vos restes, moins vous aurez besoin de dépenser d'argent dans les supermarchés.

Les économies réalisées peuvent vite devenir conséquentes.

À votre tour...

Est-ce que vous aussi vous utilisez les restes des repas ? Connaissez-vous des bonnes recettes pour cuisiner les restes ? Partagez-les dans les commentaires.

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Recette Économique : les Restes de Riz en Gratin.

Recette pas Chère et Facile : les Restes de Viande en Brochette.

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)