Il Vous Manque une Épice Pour une Recette ? Voici Par Quoi la Remplacer.

Par le 06 Mai 2021

Vous êtes en pleine recette et là, c'est la catastrophe !

Vous n'avez pas l'épice précise indiquée dans la recette !

Pas de muscade pour faire votre béchamel ou votre gratin dauphinois...

Par quoi peut-on remplacer cette épice manquante ?

Heureusement, il existe une solution pour remplacer n'importe quelle épice.

En effet, le goût de certaines épices et fines herbes se rapproche fortement.

En cas d'urgence, vous pouvez facilement remplacer une épice manquante par une autre épice que vous avez en stock.

Au final, vous ne ferez pas la différence et vos invités non plus !

Il suffit de savoir quelles épices et fines herbes se substituent l'une à l'autre.

Pour savoir quelle épice peut remplacer une autre, suivez notre guide :

Suivez ce guide pour savoir par quoi vous pouvez remplacer les épices manquantes à votre recette !

Suivez ce guide pour savoir par quoi vous pouvez remplacer les épices manquantes à votre recette !

Comment faire

Vous pouvez remplacer...

- le mélange quatre-épices par : de la cannelle, de la noix de muscade, du clou de girofle.

- le basilic par : de l'origan, du thym.

- la coriandre par : du persil.

- la cannelle par : de la noix de muscade, du quatre épices.

- les clous de girofle par : du quatre épices, de la cannelle, de la noix de muscade.

- le cumin par : de la poudre de piment, de la poudre de paprika.

- le gingembre par : du quatre épices, de la cannelle, du macis, de la noix de muscade.

- le macis par : du quatre épices, de la cannelle, du gingembre, de la noix de muscade.

- la marjolaine par : du basilic, du thym.

- la noix de muscade par : de la cannelle, du gingembre, du macis.

- l'origan par : du thym, du basilic.

- le romarin par : du thym.

- la sauge : de la marjolaine, du romarin.

- le thym : du basilic, de la marjolaine, de l'origan.

- la cardamome par : du gingembre.

- la sarriette par : du thym, de la marjolaine, de la sauge.

Résultat

Et voilà, vous savez maintenant par quoi remplacer n'importe quelle épice :-)

Vous ne serez plus jamais bloqué dans une recette.

Vous voyez, pour chaque épice, il y a un substitut.

Simple, pratique et efficace !

Que ce soit une épice exotique ou pas, il y a toujours une solution de remplacement.

À vous les bons petits plats faits maison !

Astuces bonus

Et si vous voulez mieux connaître les épices et leur utilisation dans les recettes, on vous conseille cette astuce :

À découvrir : 5 Épices et 7 Herbes Aromatiques à Connaître pour Mieux Parfumer vos Plats !

Et pour ranger facilement toutes vos épices dans vos petits placards, voici un truc génial.

À votre tour...

Vous savez par quoi remplacer la citronnelle, les épices à couscous, le ras-el-hanout, les câpres, le chili, le tabasco, le massalé (qu'on appelle aussi le garam massala), la graine de nigelle, l'estragon, l'aneth, la ciboulette, le cerfeuil, l'anis étoilé ou vert, le curcuma, la cardamome, le laurier, les herbes de Provence ou un bouquet garni, le gingembre moulu, le bois d'Inde, le sumac, le zaatar, le curry, le tabel karouiala, le colombo, la harissa, le carvi, les épices cajuns, la coriandre fraîche ou le basilic frais ?

Alors si vous connaissez l'équivalent d'une épice, partagez votre secret avec nous en commentaires. On a hâte de vous lire !

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