Poulet à la Coriandre et Citron Vert : La Délicieuse Recette Facile à Faire.

​Envie d'une recette exotique et facile à faire ?

Alors vous allez adorer ce poulet à la coriandre et au citron !

Ce poulet juteux, tendre et mariné est succulent !

Cette recette d’inspiration mexicaine ne peut pas être plus facile.

Regardez les photos...

recette facile de poulet à la coriandre et au citron vert

Ça ne vous donne pas déjà l'eau à l'eau bouche ? C'est bien ce que je pensais !

Tout ce dont vous avez besoin, ce sont quelques ingrédients simples : de la coriandre fraîche, du citron vert, de l’ail et des flocons de piments.

Le secret de cette recette, c'est d’utiliser beaucoup de tiges et seulement quelques feuilles de coriandre.

Il suffit de faire mariner le poulet pendant 15 min avant de le faire cuire pendant 20 min.

Le dîner sera prêt avant que vous n’ayez le temps de dire « à table ! ».

Et après avoir dégusté ce plat, je suis sûr que toute la famille vous fera plein de compliments ! Regardez :

Ingrédients pour 3 personnes

recette de poulet au citron et coriandre

- 1 à 1,5 kg de cuisses de poulet désossées, avec la peau

- des tranches de citron vert pour la garniture

- des feuilles de coriandre pour la garniture.

Pour la marinade :

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 4 gousses d’ail émincées

- 4 cuillères à soupe de coriandre (tiges et feuilles) finement coupées

- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

- 1 cuillère à café de flocons de piment rouge

- ½ cuillère à café de sel

Comment faire

Préparation : 5 min. Cuisson : 20 min. Marinade : 15 min. Total : 40 min.

1. Préchauffez le four à 200 °C.

2. Mélangez bien tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat.

3. Ajoutez le poulet dans la marinade.

4. Remuez bien pour que le poulet s'imprègne de la marinade.

5. Laissez mariner au moins 15 min mais c’est encore mieux 2 h.

6. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.

7. Faites-y revenir les morceaux de poulet côté peau jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

8. Retournez-le et de nouveau laissez cuire jusqu’à ce que tous les morceaux soient dorés.

9. Placez maintenant la poêle dans le four et laissez cuire pendant 20 min.

10. Sortez la poêle du four.

11. Mettez le poulet et ce qui reste de marinade dans un plat pour servir (sans garder l'huile de cuisson).

12. Pressez le citron vert sur le poulet et ajoutez des feuilles de coriandre.

Résultat

poulet mariné à la coriandre au citron

Et voilà, votre poulet mariné au citron et à la coriandre est déjà prêt :-)

Je vous avais dit que cette recette était facile et rapide !

Assurez-vous que votre poêle puisse bien passer au four, comme celles-ci ! Sinon utilisez un plat à gratin pour faire cuire le poulet au four.

Sachez que vous pouvez aussi passer le poulet au grill, si vous aimez ce type de cuisson.

Vous pouvez choisir du poulet désossé comme ici mais cette recette est toute aussi délicieuse avec des filets, des cuisses ou des ailes de poulet.

À votre tour...

Vous avez testé cette recette de poulet ? Dites-nous en commentaire si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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le 08 Décembre 2016

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