4 Astuces Vinaigre Blanc Pour Cuisiner LES OEUFS.

Par le 02 Mai 2020

En voyant le titre de l'astuce, vous vous demandez peut-être...

...mais quel est le rapport entre le vinaigre blanc et les oeufs ?

Eh bien sachez que le vinaigre blanc peut vous faciliter grandement la vie lorsque vous cuisinez vos plats à base d'oeufs !

Oeuf à la coque qui ne casse plus, oeufs brouillés ou oeufs pochés réussis...

...découvrez 4 astuces vinaigre blanc aussi géniales qu'étonnantes pour cuisiner les oeufs :

4 Astuces Vinaigre Blanc Pour Cuisiner LES OEUFS.

1. Utilisez du vinaigre blanc pour remplacer un oeuf

Faire des gâteaux en famille, c'est top.

Sauf quand on s'aperçoit pendant les préparatifs qu'il nous manque... un oeuf !

Si c'est le cas, n'abandonnez surtout pas votre recette, car on va vous donner une astuce aussi simple qu'utile.

S'il vous manque 1 oeuf pour votre préparation, ajoutez simplement une cuillère à soupe de vinaigre blanc à votre mélange.

Vous verrez, vous ne sentirez même pas la différence !

Mais attention, pour que cela fonctionne, il faut qu'il y ait dans votre recette un autre agent levant comme du bicarbonate de soude ou de la levure.

Magique, n'est-ce pas ? Découvrez l'astuce ici.

2. Pour faire cuire des oeufs durs sans casser la coquille

On a tous déjà fait éclater la coquille d'un œuf en le faisant cuire dans l'eau bouillante.

Moi ça m'arrivait à chaque fois avant !

Résultat, impossible d’enlever la coquille facilement et l'oeuf a une drôle de tête.

Pour éviter cela, ajoutez simplement une cuillère à soupe ou deux de vinaigre blanc dans l'eau avant ébullition.

Cela permet aux oeufs de ne pas se fissurer et de ne pas laisser échapper le blanc d'oeuf.

Vous verrez ça marche super bien ! Découvrez l'astuce ici.

3. Pour faire des oeufs brouillés bien crémeux

Cuisiner des oeufs brouillés pour un petit déjeuner salé, un brunch ou simplement un repas sans prise de tête, c'est l'idéal.

Le souci, c'est que les oeufs brouillés finissent souvent par être trop secs et pas assez crémeux...

Heureusement, il existe une astuce simple pour les rendre crémeux à souhait !

Pour cela, à mesure que vos oeufs s'épaississent pendant la cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc pour 2 oeufs utilisés.

Il ne vous reste plus qu'à brouiller et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Et voilà, vos oeufs brouillés sont maintenant crémeux et délicieux en bouche !

À découvrir : 7 Raisons Pour Lesquelles Vous Devriez Manger des Oeufs au P'tit Déj.

4. Pour réussir les oeufs pochés facilement

On sera tous d'accord pour dire que les oeufs pochés sont difficiles à faire !

Pourtant, réussir cette recette permet de transformer une simple salade en un plat super agréable à voir et à manger.

Alors, pour ne plus se prendre la tête et réussir votre préparation...

...l'astuce consiste à ajouter un peu de vinaigre blanc dans l'eau bouillante avant d'y mettre votre blanc d'oeuf.

Ainsi, vos blancs seront mieux formés et tout à fait réussis ! Mmm trop bon !

Essayez et vous m'en direz des nouvelles.

À découvrir : Voici le Temps de Cuisson Pour un Oeuf Dur, à la Coque, Mollet et Poché.

Du vinaigre blanc et des oeufs dans un panier pour faciliter leur préparation en cuisine

À votre tour...

Vous avez testé ces astuces vinaigre blanc pour vos oeufs ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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