Recettes : 6 Ingrédients Que l'On Peut Remplacer Par Du VINAIGRE BLANC.

Vous avez commencé une recette et là, catastrophe...

Vous réalisez qu'il vous manque un ingrédient !

Pas de panique ! Tout n'est pas perdu.

Savez-vous que le vinaigre blanc peut facilement remplacer certains ingrédients dans vos recettes ? Ni vu, ni connu !

Voici 6 ingrédients que le vinaigre blanc peut facilement remplacer et comment l'utiliser pour réussir vos recettes. Regardez :

La liste des 6 ingrédients que le vinaigre blanc peut remplacer dans une recette

1. Citron

Vous vous demandez par quoi remplacer le citron dans votre recette ? Facile ! Il suffit de le remplacer par du vinaigre blanc.

1/4 de cuillère de vinaigre blanc se substitue à 1 cuillère à café de jus de citron. Dans le taboulé, c'est parfait !

Si c'est pour aromatiser un thé, une petite goutte de vinaigre de cidre suffit. Vos amis amateurs de thé n'y verront que du feu !

2. Levure

Vous vous êtes lancé dans la préparation de votre pain fait maison et il vous manque de la levure.

Savez-vous que vous pouvez la remplacer par du vinaigre blanc ?

Pour cela, mélangez 4 cuillères à café de bicarbonate de soude avec 1 cuillère à café de vinaigre.

Une fois ce mélange effectué, faites votre recette comme d'habitude.

Et pour les gâteaux, remplacez la levure par une cuillère à café de bicarbonate. Découvrez l'astuce ici.

3. Oeufs

Il vous manque un oeuf pour faire votre gâteau préféré ?

Si votre recette contient de la levure, ne vous inquiétez pas.

Vous allez pouvoir remplacer l'oeuf manquant par une cuillère à soupe de vinaigre blanc.

Vous pouvez aussi mélanger 1 cuillère à café de bicarbonate avec 1 cuillère à café de vinaigre et substituer ce mélange à votre oeuf.

Certaines recettes ne nécessitent que des jaunes d'oeufs.

Dans ce cas, remplacez chaque jaune d'oeuf par 1 cuillère à soupe de vinaigre.

Et ne jetez pas les blancs des oeufs ! Faites-en plutôt des blancs en neige en suivant cette recette.

À découvrir : Par Quoi Remplacer les Oeufs En Cuisine ? Les 7 Meilleures Alternatives à Connaître.

4. Sel

Un plat sans sel, c'est souvent fade et pas très bon.

Heureusement, si vous n'avez pas de sel, vous pouvez le remplacer par quelques gouttes de vinaigre blanc.

Simple, facile et pratique pour saler sans sel !

Et c'est une astuce bien utile pour ceux qui suivent un régime sans sel.

Et si au contraire vous avez trop salé votre plat, il existe un truc de grand-mère pour le dessaler facilement. Découvrez l'astuce ici.

5. Vin blanc

Vous n'avez plus de vin blanc pour finir votre recette ou votre sauce ?

Dans ce cas-là, c'est simple. Le vinaigre blanc vient à votre secours !

Diluez du vinaigre blanc dans un peu d'eau et ajoutez-y 2 morceaux de sucre.

Et au lieu de mettre du vin blanc dans votre sauce, versez-y votre mélange au vinaigre blanc.

6. Yaourt

C'est sans doute l'astuce la plus surprenante. Saviez-vous que le vinaigre blanc peut remplacer les yaourts dans vos recettes ?

Notamment dans la fameuse recette du gâteau au yaourt !

Eh oui, étonnant mais ça marche !

Pour cela, prenez une grande tasse de lait et ajoutez-y 1 cuillère à soupe de vinaigre. Mélangez bien et attendez 5 min.

Et voilà, vous avez l'équivalent de votre yaourt pour faire votre gâteau. Pratique n'est-ce pas ?

À votre tour...

Vous avez essayé ces trucs de grand-mère pour remplacer des ingrédients par du vinaigre en cuisine ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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