Par Quoi Remplacer les Oeufs En Cuisine ? Les 7 Meilleures Alternatives à Connaître.

Vous devez remplacer un œuf dans une recette ?

Peut-être parce que vous devez surveiller votre cholestérol ?

Ou alors vous êtes végétalien ou allergique aux œufs ?

Ou tout simplement, parce que votre boîte d'œufs est vide ?

Qu'il s'agisse de remplacer un œuf dans un gâteau, une tarte, des cookies, des muffins, une brioche ou une quiche...

...beaucoup de personnes ne savent pas par quoi remplacer les œufs en cuisine.

Heureusement, voici le guide pratique pour tous ceux qui ont besoin de remplacer les œufs en cuisine ! Regardez et ajoutez-le à vos favoris :

Le guide des ingrédients qui remplacent les œufs en cuisine.

Les 7 meilleures alternatives pour remplacer les oeufs

Pour vous aider à remplacer les œufs dans vos recettes, on a listé pour vous les 7 meilleures alternatives véganes aux œufs, en 1 seul guide.

Note : toutes les recettes ci-dessous remplacent 1 seul œuf.

Il suffit de doubler, tripler, quadrupler, etc. les quantités selon le nombre d’œufs nécessaires pour votre recette.

1. Graines de lin moulues

Des graines de lin entières et moulues dans des cuillères.

- Mélangez 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues avec 3 cuillères à soupe d'eau.

- Fouettez avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance épaisse et onctueuse d’un œuf.

2. Graines de chia

Des graines de chia dans une cuillère.

- Mettez 1 cuillère à soupe de graines de chia dans 8 cl d’eau (environ 5 cuillères à soupe).

- Mélangez et laissez reposer pendant 15 minutes, jusqu’à obtenir une belle consistance gélatineuse.

Découvrez toutes les utilisations magiques de la graine de chia ici.

3. Protéines de soja

Des protéines de soja en poudre dans une cuillère.

- Mettez 1 cuillère à soupe de protéines de soja en poudre dans 3 cuillères à soupe d'eau.

- Mélangez bien jusqu’à obtenir la texture désirée.

4. Agar-agar

De l'agar-agar gélifiant.

- Mélangez 1 cuillère à soupe d’agar-agar avec 3 cuillères à soupe d'eau.

À découvrir : L'Agar-Agar, un Coupe-Faim Efficace et Naturel au drôle de Nom.

5. Bananes mûres

Des bananes mûres écrasées dans un bol.

- Coupez une moitié de banane mûre en petits morceaux.

- Écrasez les morceaux avec une fourchette.

À découvrir : Les 10 Utilisations de la Peau de Banane Que Vous Ne Connaissiez Pas.

6. Compote de pommes

De la compote de pommes dans un bol sur une table.

- Utilisez 60 g de compote de pommes (sans sucre ajouté).

7. Beurre de cacahuète

Un bocal de beurre de cacahuète avec une cuillère.

- Utilisez 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète bio.

Pourquoi ça marche ?

Ces produits ont tous les mêmes propriétés que les œufs dans les recettes de pâtisserie.

Ainsi, vous pouvez les utiliser comme liant, mais aussi comme agent levant.

Et si vous voulez faire plusieurs fournées, il suffit simplement de doubler, tripler ou quadrupler les quantités !

Conseils en plus

Notez que chacun de ces substituts donnera un résultat différent.

Ainsi, prenez le temps de jouer avec chacun de ces ingrédients, pour voir lesquels fonctionnent le mieux pour remplacer les œufs dans vos recettes.

Par exemple, les substituts sucrés, comme la banane et la compote de pommes, ne conviennent pas vraiment dans une recette salée.

Où trouver ces ingrédients ?

Vous pouvez trouver ces ingrédients dans les magasins bio. Sinon, cliquez sur les liens ci-dessous pour les acheter sur Internet :

- graines de lin moulues

- graines de chia

- protéines de soja

- agar-agar

- beurre de cacahuète

Le jus de pois chiches pour remplacer les blancs d'oeufs

Faites des meringues avec du jus de pois chiche.

Et si je vous disais que vous pouvez faire de délicieuses meringues véganes avec du jus de pois chiches ? Je sais, ça paraît incroyable, pourtant ça marche vraiment ! Découvrez la recette ici.

À votre tour...

Vous avez essayé ces trucs pour remplacer les œufs dans une recette ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace. On a hâte de vous lire !

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le 14 Mai 2018

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