Le Taboulé au Quinoa : une Recette Originale et Sans Gluten !

Par le 21 Mai 2021

Vous connaissez tous le taboulé ?

Voici une variante originale de la recette où l'on remplace la semoule par du quinoa.

C'est une recette végétarienne très facile à faire et qui demande peu de préparation.

En plus, elle se prépare à l'avance. Ce qui peut être très pratique.

Le taboulé au quinoa, une recette légère bien agréable à savourer... et sans gluten !

Regardez :

La recette facile du taboulé au quinoa sans gluten

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 400 g de quinoa

- 1 concombre

- 3 tomates

- 1 citron (pour son jus)

- quelques raisins secs

- quelques feuilles de menthe et de coriandre

- huile d'olive, sel et poivre

Comment faire

1. Pour 4 verres de quinoa (4 personnes), j'utilise 4 verres d'eau.

2. Je fais cuire les graines de quinoa pendant 10 min puis je laisse refroidir hors du feu.

3. En attendant, je prépare des petits cubes de concombre, d'ail et de tomate, je cisèle un brin de menthe et un de coriandre. Je presse aussi le jus d'un demi-citron.

4. Je mélange tous mes ingrédients en ajoutant ensuite 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et quelques raisins secs.

5. Je laisse reposer le plat au réfrigérateur une bonne heure.

Résultat

Et voilà, votre taboulé original au quinoa est prêt :-)

C'est facile à faire, vous ne trouvez pas ?

Pas besoin de Thermomix pour faire cette délicieuse salade !

Cette recette est la même que celle avec du taboulé au boulgour.

Mais le quinoa est bien plus léger et bien plus sain pour l'organisme.

Pourquoi ?

Parce qu'il contient plus de protéines que la plupart des céréales. Et en plus, il est très digeste et sans gluten.

Idéal en période de stress, d'anémie ou de fatigue, le quinoa contient également de la vitamine E.

Il peut agir sur les bouffées de chaleur et il est excellent pour maintenir une belle peau.

Astuces bonus

Vous voulez éviter que vos graines de quinoa se collent entre elles ? Laissez-les reposer 10 min en fin de cuisson hors du feu sans les couvrir.

Elles seront ainsi légères et aériennes !

Si vous avez envie de faire un taboulé au quinoa libanais, c'est facile. Gardez la même recette. Et ajoutez deux bouquets de persil ciselés finement. Un régal !

Adaptez cette recette à vos goûts : sans concombre, avec du thon... Variez les plaisirs !

C'est une recette light et healthy, parfaite dans le cadre d'un régime équilibré.

Mais vous pouvez avoir un taboulé un peu plus riche en ajoutant des pois chiches, de la feta et de l'avocat. C'est un plat végétarien original et c'est un régal !

Ma note de courses

- 400 g de quinoa : à 3,98 € le kilo soit 1,59 €

- 1 concombre : 0,99 € pièce

- 3 tomates : environ 360 g à 2,50 € le kilo soit 0,90 €

- 1 citron jaune (pour son jus) : environ 100 g à 3,60 € le kilo soit 0,36 €

- 50 g quelques raisins secs : à 4,72 € le kilo soit 0,24 €

Soit une entrée me revenant à 1,02 € par personne ou encore 4,08 € pour 4 personnes.

À votre tour...

Connaissiez-vous déjà le quinoa ? Comment le cuisinez-vous ? Venez nous en parler en commentaires. On a hâte de vous lire !

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