Le Truc Magique Pour Rattraper un Plat Trop Salé.

Vous avez eu la main trop lourde et paf ! Votre plat est trop salé ?

Vous vous demandez comment faire pour enlever ce trop-plein de sel ?

Pas de panique ! Il n'est pas nécessaire de jeter tout votre repas ;-)

Heureusement, ma grand-mère avait un truc magique pour éliminer le sel.

L'astuce toute simple pour rectifier votre recette est d'utiliser un pomme de terre. Vous allez voir, c'est super efficace.

pour adoucir un plat trop salé mettez une patate crue dedans pendant 15 min

Comment faire

1. Ramassez le plus gros du sel avec une petite cuillère, si vous le pouvez.

2. Épluchez une pomme de terre.

3. Plongez-la dans votre plat en plein milieu.

4. Laissez revenir votre plat 10 ou 15 min avec la pomme de terre à l'intérieur.

Résultat

Et voilà, votre plat est maintenant dessalé :-)

Vous allez pouvoir vous régaler ! Ce petit truc de grand-mère permet de rendre votre plat moins salé et de le sauver.

La pomme de terre va miraculeusement s'imprégner du trop-plein de sel de votre petit plat. Tout va redevenir digeste. Et ça marche pour n'importe quel plat, même les risottos ou une sauce !

Vous savez maintenant comment diminuer le sel dans un plat. C'est quand même meilleur comme ça, n'est-ce pas ?

À votre tour...

Et vous, vous connaissiez cette astuce pour adoucir votre plat trop salé ? Dites-le moi dans les commentaires. On a hâte de vous lire !

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