L'Astuce Méconnue Pour Enlever Facilement le Gras d'une Soupe.

Par le 04 Novembre 2020

Vous avez fait une bonne soupe, mais vous voyez qu'il y a trop de gras dedans ?

Pas très diététique tout ça, et en plus ça n'ajoute rien au goût.

Heureusement, pour se débarrasser de ce gras qui n'a rien à faire là, ma grand-mère avait une astuce très simple.

Le truc facile est de mettre des glaçons dans la soupe.

mettre glaçons dans soupe pour elever le gras

Comment faire

1. Mettez 3 à 4 glaçons dans votre soupe ou votre bouillon.

2. Laissez-les fondre quelques instants.

3. Avec une cuillère, attrapez la graisse qui se solidifie sous l'effet du froid.

Résultat

Et voilà, vous avez enlevé facilement tout le gras de votre soupe :-)

Le froid va faire s'agglomérer la graisse et l'huile qui vont devenir de plus en plus blanches et solides. Il n'y a plus qu'à les enlever.

Cette astuce marche aussi pour enlever le gras dans un ragoût.

À votre tour...

Vous avez essayé ce truc de grand-mère pour enlever le gras dans la soupe ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

Une Recette de Soupe Pas Chère à Moins de 1 Euro !

50 Super Astuces de Cuisine Testées et Approuvées.

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

4 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)