Comment Faire des Oeufs Brouillés Crémeux et Délicieux ?
Comment faire des œufs brouillés bien crémeux ?
Je vous donne ici ma technique pour avoir des œufs fondants et moelleux.
Vous savez comme dans les p'tits dej à l'hôtel.
J'adore ça, mais jusqu'ici, impossible de reproduire la recette à la maison.
Heureusement, mon frère cuisinier dans un restaurant m'a donné l'astuce de chef pour les réussir à tous les coups.
Il suffit d'ajouter un seul ingrédient qui fait toute la différence : la crème fraîche !
Depuis que je connais son astuce pour avoir une brouillade bien crémeuse, je me régale tous les matins.
Voici ma recette pour faire des œufs brouillés crémeux. Regardez :
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche non liquide
- 15 g de beurre
- sel, poivre
- 2 casseroles qui entrent l'une dans l'autre
- spatule ou cuillère en bois
- bol
Comment faire
Préparation : 1 min - Cuisson : 5 min - Pour 1 personne
1. Cassez les œufs dans la plus petite casserole.
2. Ajoutez la crème, le beurre, le sel et le poivre.
3. Remplissez à moitié la grande casserole avec de l'eau.
4. Mettez la petite casserole dans la plus grande. Elle doit bien tremper dans l'eau sans que ça déborde.
5. Allumez le feu sous la grande casserole. Il faut que l'eau chauffe sans bouillir.
6. Remuez les œufs avec la spatule en dessinant des 8 d'un bord à l'autre de la casserole. Surveillez bien la cuisson.
7. Petit à petit le mélange devient crémeux. Ne vous arrêtez pas de remuer.
8. Quand cette crème devient un peu plus épaisse, éteignez le feu sous la grande casserole. Mais n'oubliez pas de remuer encore.
9. C'est là qu'il faut faire vite ! Versez la brouillade d’œufs dans le bol avant que le mélange ait durci.
10. Mettez un couvercle pour garder chaud.
Résultat : des oeufs brouillés savoureux !
Et voilà ! Vous savez maintenant comment réussir la recette des œufs brouillés crémeux :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
Il n'y a plus qu'à se régaler !
C'est vraiment super bon le matin.
En plus, les œufs ont plein de vertus et sont recommandés au petit-déjeuner ou lors d'un brunch.
Si on y ajoute une tranche de pain et un fruit, ça fait vraiment un repas complet.
On peut aussi les préparer à la poêle à condition de bien maîtriser le feu.
Il faut que la cuisson soit très douce.
Conseils en plus
On peut aussi améliorer la recette comme on le veut.
Par exemple, avec du fromage, du jambon, du lard, du saumon, des fines herbes ou encore de petits légumes.
Perso, je mets du fromage type St Môret au lieu de la crème fraîche.
Sachez que vous pouvez aussi remplacer la crème fraîche par du vinaigre blanc.
Ça marche aussi très bien !
Si vous conservez vos oeufs au frigo, pensez à les sortir un peu avant de commencer votre recette.
Recette des œufs brouillés à l'anglaise
On le sait, les Britanniques sont les champions de ce plat.
Mais quel est leur secret ?
Eux, n'utilisent pas de crème, mais seulement du beurre.
Il est mis en même temps que les œufs entiers dans la poêle.
Les deux ingrédients chauffent ensemble à feux doux.
Crime de lèse-majesté : on ne bat jamais les œufs à la fourchette avant de les mettre à cuire.
Les Américains ont une petite astuce bien à eux :
Ils ajoutent une cuillère à café de mayo pendant la cuisson.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette pour faire des œufs brouillés bien crémeux ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
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