Voici le Temps de Cuisson Pour un Oeuf Dur, à la Coque, Mollet et Poché.

Par il y a 2 heures

Je ne sais pas vous... mais je me trompe souvent dans le temps de cuisson des oeufs.

Entre la durée de cuisson d'un œuf dur, à la coque, mollet et poché, ce n'est pas évident de s'y retrouver.

Heureusement, voici un petit guide en photo pour ne plus jamais se tromper.

Vous n'avez plus qu'à suivre le temps de cuisson indiqué pour les différentes cuissons des oeufs :

Cuisson des oeufs durs, mollet, coque et poché

Comment faire

- Faites bouillir de l'eau dans une casserole, avec une pincée de sel.

- Pour un oeuf dur, la cuisson est de 8 min.

- Pour un oeuf mollet, c'est 6 min.

- Pour un oeuf poché, c'est 4 min dans de l'eau vinaigrée et sans sa coquille.

- Pour un oeuf à la coque, c'est 3 min.

Résultat

Et voilà, vous savez comment cuire un oeuf parfaitement :-)

Simple, pratique et efficace !

N'oubliez pas de lancer votre minuteur quand vous commencez la cuisson de vos oeufs.

Et pour vous aider, vous pouvez aussi vous procurer un cuiseur à oeufs, comme celui-ci.

Vous connaissez maintenant la cuisson parfaite pour votre oeuf. Plus d'excuses pour ne pas en manger, d'autant plus que c'est excellent pour la santé et très économique. Et même les coquilles d'oeufs sont utiles !

Et maintenant que vous connaissez toutes les différentes cuissons des oeufs, n'hésitez pas à découvrir toutes les astuces de grand-mère pour réussir une délicieuse omelette.

Et si vous avez envie d'oeufs cocotte, essayez cette recette d'oeufs cocotte au bacon, super bons !

À votre tour...

Vous avez essayé ces trucs de grand-mère pour faire cuire un oeuf ? Dites-nous en commentaires si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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