7 Astuces De Cuistot Pour Réussir Une Délicieuse Omelette Comme Au Resto.
J'adore faire des omelettes quand je reçois des copains.
C'est facile à faire, rapide et économique !
Sans parler du fait que je peux l'agrémenter comme je veux avec des champignons, des lardons ou des fines herbes...
Mais avez-vous remarqué que les omelettes dans les restos sont toujours plus légères et mousseuses qu'à la maison ?
Heureusement, un ami cuistot m'a révélé ses astuces pour avoir des omelettes savoureuses dignes d'un chef 3 étoiles.
Voici 7 astuces de cuistot pour réussir une délicieuse omelette à tous les coups. Regardez :
1. Utilisez des oeufs de moins de 15 jours
Optez pour des oeufs de préférence bio et surtout qui n'ont pas plus de 15 jours.
La fraîcheur des oeufs est importante pour réussir une bonne omelette.
En effet, au-delà de 15 jours, ils sont moins frais et doivent être bien cuits pour éviter une indigestion.
Or, les oeufs dans une omelette ne doivent pas être trop cuits. D'où l'importance d'avoir des oeufs bien frais.
2. Pas plus de 6 oeufs par omelette
Les amateurs d'omelette ne battent pas plus de 6 oeufs à la fois pour faire une bonne omelette.
Pourquoi ? Car sa qualité en dépend !
Plus vous faites d'oeufs à la fois, plus il y a de chances qu'elle ne soit pas réussie...
Mieux vaut faire plusieurs omelettes de taille normale qu'une seule plus grosse.
3. Ajoutez une pincée de bicarbonate
Pour obtenir une délicieuse omelette mousseuse, ajoutez une petite pincée de bicarbonate pour deux oeufs.
Si vous utilisez 4 oeufs, mettez 2 pincées. Et pour 6, mettez-en 3.
Le bicarbonate a le même rôle que la levure en cuisine.
Lors de la cuisson, il va faire permettre à l'omelette de gonfler.
4. Ajoutez 5 cl d'eau
Pour que l'omelette soit bien aérée, pensez aussi à ajouter 5 cl d'eau en battant les oeufs.
L'omelette va ainsi gagner en légèreté et sera en plus beaucoup plus digeste.
Vous allez voir, c'est dingue comme un petit peu d'eau change la consistance de l'omelette.
5. Arrêtez de battre les oeufs au bon moment
Tout d'abord, sachez qu'il est important de battre les oeufs avec une fourchette.
C'est bien mieux qu'avec un robot !
Ensuite, l'important est d'arrêter de battre les oeufs dès que les premières petites bulles apparaissent.
6. Une cuisson au gaz de préférence
Si possible, la cuisson d'une omelette doit se faire au gaz et dans une poêle en fonte.
Si vous n'en avez pas, une poêle anti-adhésive fait aussi très bien l'affaire.
Versez les oeufs dans une poêle bien chaude, puis baissez pour la faire cuire à feu doux. Résultat onctueux garanti.
7. Graissez la poêle
N'hésitez pas à graisser légèrement la poêle avec du beurre ou de l'huile végétal.
Pourquoi ? Car l'omelette sera bien plus facile à décrocher de la poêle.
Dans mon Périgord natal, on met même de la graisse de canard !
Moi j'adore ! Essayez et vous m'en direz des nouvelles.
À votre tour...
Vous avez testé ce truc pour avoir une omelette légère ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !
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