2 Trucs Infaillibles Pour Choisir un Avocat Bien Mûr.

Par le 12 Juin 2021

2 Trucs Infaillibles Pour Choisir un Avocat Bien Mûr.

Les avocats, c'est délicieux à condition qu'ils soient bien mûrs.

Mais on ne sait pas toujours comment déterminer si un avocat est mûr ou pas, simplement au toucher.

À vrai dire, cette technique n'est pas toujours efficace.

Vous vous demandez comment choisir un avocat mûr, mais pas trop ?

Heureusement, ma grand-mère m'a confié ses deux astuces très simples pour savoir si un avocat est bon.

Pour acheter un délicieux avocat bien mûr pour vos recettes, il suffit de s'intéresser à son pédoncule.

Des avocats coupés mûrs en deux posés sur une table en bois

1. Retirer le pédoncule de l'avocat

comment choisir un avocat

C'est de loin la solution la plus infaillible pour reconnaître un bon avocat !

En retirant le pédoncule de l'avocat (la partie qui normalement relie l'avocat et la branche), vous allez avoir un aperçu de l'intérieur.

Vous allez donc voir la couleur de votre avocat :

- soit il est très clair : il n'est peut-être pas assez mûr... Tâtez-le pour en être sûr. S'il est mou, ça ira. S'il est très dur, repassez dans quelques jours.

- soit il est bien vert : il est parfait ! Vous pouvez le consommer.

- soit il est noir : euh... jetez-le. Ou alors, ouvrez-le et regardez s'il y a encore des parties comestibles.

2. Touchez la base du pédoncule

des avocats juste mûr pour une recette

Pour une raison X ou Y vous ne voulez pas retirer le pédoncule ?

Alors vous pouvez toujours vérifier en pressant vos doigts sur la base du pédoncule.

Cette technique est moins immédiatement fiable, mais elle fonctionne aussi.

Si l'avocat est mou, vous pouvez y aller, mais si c'est très très mou, votre avocat est trop mûr, voire pourri !

Si par contre la surface est dure, attendez encore un peu, ou faites-le mûrir plus rapidement avec cette astuce.

Résultat

Et voilà, vous savez maintenant choisir un bon avocat bien mûr :-)

Ouvrir un avocat (et surtout le manger !) pour découvrir qu'il n'est pas mûr, ça n'a vraiment rien d'agréable.

Plus moyen de se tromper maintenant ! Vous ne mangerez plus jamais d'avocats durs.

Maintenant que vous avez choisi un avocat bien mûr, utilisez ces recettes rapides à faire pour vous régaler.

À votre tour...

N'oubliez pas de nous dire si vous connaissez d'autres astuces en commentaires. On a hâte de vous lire !

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

L'astuce Pour Conserver un Avocat Coupé SANS Qu'il Noircisse.

2 Astuces pour Faire Mûrir un Avocat Rapidement.

Les plus lus

pixel
comment economiser

Vous avez choisi de refuser les cookies , notamment ceux pour réaliser de la mesure d'audience, de la personnalisation des publicités et/ou du contenu éditorial et pour réaliser des mesures de performance.

Un abonnement à un accès illimité au service comment-economiser.fr pour 6,99€ TTC par mois.

L'abonnement sera bientôt disponible. Renseignez votre email ci-dessous pour être tenu au courant de son lancement :

comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

6 astuces par jour, aucune pub, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)