Peut-On Manger un Avocat Noirci (Sans Danger) ?

Par , republié le 04 Juillet 2023

Peut-On Manger un Avocat Noirci (Sans Danger) ?

Vous avez acheté un avocat qui est noir à l'intérieur ?

Et vous ne savez pas si vous pouvez le manger ou le jeter ?

Bonne question, car ça arrive souvent les avocats trop murs !

Moi, ça me fait râler de les jeter...

Alors j'ai demandé à un copain cuistot si on peut manger un avocat noirci sans danger pour sa santé.

Et figurez-vous que la réponse n'est pas si simple. Et il faut distinguer plusieurs cas de figure.

Voici quand vous pouvez manger un avocat noirci... ou pas ! Regardez :

Plusieurs avocats ouverts en deux qui sont noirs à l'intérieur. Peut-on les manger ?

1. L'avocat a noirci au contact de l'air

avocat qui a noirci sur fond jaune

C'est le genre de truc qui m'arrivait sans cesse...

On prépare un bon et bel avocat à l'avance.

Et au moment de le manger, on constate qu'il a noirci à l'intérieur.

Est-ce que ça veut dire qu'il est déjà pourri ?

S'il a noirci après l'avoir ouvert, pas de panique. C'est tout à fait normal.

Pourquoi ? Parce que c'est un fruit très riche en fer.

Dès que la chair entre au contact de l'air, elle s'oxyde.

Mais il reste bon et plein de qualités nutritives.

Il est tout à fait comestible. On peut donc le manger sans aucun risque.

Et la bonne nouvelle, c'est qu'on peut l'empêcher de noircir, avec cette astuce toute simple.

Depuis que je l'utilise, je n'ai plus de problème d'avocat noirci.

Sachez qu'on peut aussi utiliser de l'eau pour l'empêcher de noircir.

2. L'avocat a une petite tache noire

avocat avec des taches noires

Quelle déception !

Il y a une tache noire dans votre avocat quand vous l'ouvrez... Pouvez-vous le manger ?

Pour le savoir, il faut l'observer attentivement.

Est-ce que la tache est localisée ? Est-elle proche du noyau ou pas ?

Si la partie abîmée de l'avocat est loin du noyau et qu'elle fait moins de 10% de la chaire...

Alors il n'y a aucun problème à le manger.

Retirez simplement la partie noire.

Autre cas de figure, il a plein de petits points noirs.

Rien de bien grave là non plus.

Essayez de les retirer avec une petite cuillère.

Et mangez ce qu'il reste.

Vous pouvez par exemple faire un très bon guacamole avec ou un poulet frit à la crème d'avocat.

Mais d'où viennent ces petites taches noires, me demanderez-vous ?

Probablement des conditions de transport ou de conservation.

Il a peut-être été stocké à trop basse température... Ou il a reçu un coup lors de son transport.

3. L'avocat a une grosse tache noire autour du noyau

Avocat trop mûr

Vous ouvrez votre fruit, vous enlevez le noyau et que constatez-vous ?

Il y a une grosse tache noire tout autour du noyau sur les deux parties de l'avocat.

Non seulement la tache noire est étendue, mais elle est aussi profonde.

Alors, là, laissez-moi vous dire une chose...

Malheureusement, dans ce cas-là, il est perdu. Il vaut mieux le jeter.

Ou si vous le pouvez, mettez-le dans votre compost.

En effet, il est très probable que votre avocat soit beaucoup trop mûr.

Ou qu'il ait été transporté ou stocké dans de mauvaises conditions...

Dans tous les cas, son goût risque d'être amer et il peut même être filandreux.

Son odeur peut même être âcre et désagréable.

Mais ce n'est pas tout.

Il a aussi perdu une très grande partie de ses qualités nutritives.

Alors, à quoi bon le manger ?

Mais si votre avocat est simplement trop mûr, rien ne vous empêche d'enlever les parties noires et de faire une de ces recettes avec.

À votre tour...

Et vous mangez-vous un avocat noirci ? Dites-nous en commentaire ce que vous faites avec. On a hâte de vous lire !

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