C’est Bon et C’est de Saison : mon Velouté Aux Champignons !

Lorsque les champignons viennent faire un petit tour dans ma cuisine, ils terminent en velouté… Parce que c’est bon et de saison, mon velouté aux champignons nous régale à coup sûr !

Si l’automne est la saison des champignons, mon onctueux velouté est l’un des invités privilégiés de ma table. Goûteux à souhait, il ravit petits et grands. Voici ma recette !

De Quoi ai-je Besoin ?

De peu de choses en fait ! Voyons cela de plus près :

  • 500 grammes de champignons de Paris (ou autre variété !)
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Comment Procéder ?

Suivez le guide en 8 étapes :

1- Épluchez et émincez l’oignon puis pelez et hachez l’ail.

2- Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.

3- Pressez le jus du citron et arrosez-en les champignons.

4- Dans une cocotte, faites revenir 5 minutes à feu doux l’oignon, l’ail et les champignons. Salez et poivrez.

5- Mettez de côté quelques lamelles de champignons (pour la déco finale !)

6- Versez le cube de bouillon de volaille et la crème liquide et laisser mijoter 15 minutes afin que les champignons soient bien tendres.

7- Mixez le tout afin d’obtenir un onctueux velouté.

8- Servez bien chaud dans des bols ou de jolies tasses et déposez une ou deux lamelles de champignons sur le dessus !

Mon Astuce Bonus

Vous pouvez conserver 24 heures au réfrigérateur votre velouté, mais aussi le congeler si vous le souhaitez, il gardera toute sa saveur !

Coût Pour 4 Personnes

  • 500 grammes de champignons de Paris : environ 2 € 50
  • 1 citron : 0 € 40
  • Bouillon de volaille par boite de 8 cubes : 1 € 25 (les 7 autres nous permettront d’agrémenter d’autres plats !)
  • 50 cl de crème liquide : 2 € 10

Soit une facture de moins de 6 € 50 ou encore un budget de moins de 1 € 60 par personne !

Vous êtes séduit ? Laissez-moi me régaler à mon tour en lisant vos commentaires !

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