Les Pois Chiches Grillés : Un Apéro Facile, Rapide & Light.
Vous cherchez une recette pour un apéro léger et facile à faire ?
Grignoter toujours des chips, c'est bon, mais c'est super gras !
Et bonjour les kilos qui s'incrustent...
Heureusement, voici la délicieuse recette des pois chiches croustillants grillés au four.
C'est le snack idéal pour un apéro rapide et light.
Non seulement c'est super bon et facile à faire, mais en plus c'est sain et économique !
Vous allez épater vos invités avec cet en-cas surprenant. Regardez :
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de pois chiches cuits et égouttés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe d'ail (ou d'autres épices selon votre goût)
- sel
Comment faire
Préparation : 5 min - Cuisson : 35 min - Pour 6 personnes
1. Essuyez les pois chiches avec un torchon propre ou de l’essuie-tout.
2. Versez les pois chiches dans le bocal.
3. Ajoutez l'huile d'olive, les épices et le sel.
4. Fermez le bocal avec le couvercle.
5. Secouez le bocal pour que les pois chiches soient bien recouverts de la marinade.
6. Maintenant, mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
7. Étalez bien les pois chiches dessus de façon uniforme.
8. Faites-les cuire au four pendant 30 à 45 min à 200°C.
9. Quand ils sont bien dorés et croustillants, c'est prêt !
Résultat
Et voilà, vos pois chiches grillés aux épices sont déjà prêts à être croqués :-)
Facile, rapide et light, n'est-ce pas ?
Vous pouvez les servir immédiatement ou les laisser refroidir avant de les grignoter.
Présentez-les dans de petites verrines. C'est super chic !
Vous allez vous régaler : c'est croustillant, salé et épicé.
Parfait pour un apéro dînatoire économique chaud ou froid.
Sachez que vous pouvez les conserver pendant une semaine.
C'est aussi un super en-cas pour les petites faims dans la semaine.
Mais chez moi, ils n'ont pas le temps de refroidir qu'on les a déjà tous mangés !
Astuces bonus
- Préparer des pois chiches, c'est facile et très économique.
Il suffit de le faire tremper dans de l'eau avec une pincée de bicarbonate. Découvrez comment faire ici. Ça évite en plus de faire des déchets avec les emballages.
- Si vous utilisez des pois chiches en boite, ne jetez pas le jus. Il est très utile... notamment pour faire des blancs en neige. Voici la recette.
Pourquoi c'est sain ?
Les pois chiches sont une formidable source de protéines végétales.
Les pois chiches contiennent de grandes quantités de protéines, de fibres, de vitamines B et d'oligo-éléments tels que l'acide folique, le fer, le manganèse, le magnésium, le cuivre et le zinc.
Grâce à leur faible indice glycémique, ils sont aussi particulièrement adaptés aux diabétiques.
Les végétariens et les végétaliens les adorent en raison de leur teneur élevée en protéines et de l'apport en fer et en calcium.
En plus, il y a mille et une façons de les préparer.
À votre tour...
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