L'Astuce De Cuistot Pour Rendre Les Pois Chiches Bien Plus DIGESTES.

Je ne sais pas vous mais moi j'adore les pois chiches !

Le seul souci, c'est qu'ils sont très difficiles à digérer...

Pourtant, ils sont excellents pour la santé, et je n'ai pas envie de m'en passer.

Heureusement, un ami cuistot m'a révélé son astuce pour rendre les pois chiches bien plus digestes.

Il suffit de les faire tremper dans de l'eau bicarbonatée pendant toute une nuit. Regardez :

L'Astuce De Cuisto Pour Rendre Les Pois Chiches Bien Plus DIGESTES.

Ce dont vous avez besoin

- 1 une cuillère à café de bicarbonate

- bol

- eau

Comment faire

1. Remplissez un bol d'eau.

2. Ajoutez le bicarbonate de soude.

3. Remuez avec une cuillère pour bien le diluer.

4. Versez les pois chiches secs dans le bol.

5. Laissez-les tremper toute une nuit.

6. Le lendemain, égouttez les pois chiches.

7. Faites-les cuire comme d'habitude.

Résultat

pois chiche qui trempe dans l'eau

Et voilà ! Vos pois chiches sont maintenant faciles à digérer :-)

Facile, efficace et économique, n'est-ce pas ?

Terminé les problèmes de digestion et les pets après en avoir mangés !

Pour un meilleur résultat, faites tremper vos légumes secs dans 2 bains d'eau différents, et faites-les cuire en 2 fois en changeant l'eau de cuisson.

Cette astuce fonctionne aussi pour les lentilles, les pois cassés, le soja, les fèves ou les haricots secs.

Les lentilles sont les légumineuses les plus digestes car elles contiennent moins de cellulose.

Mais n'hésitez pas à les faire aussi tremper un peu avant la cuisson pour qu'elles passent comme une lettre à la Poste !

Le saviez-vous ?

Les légumineuses sont excellentes pour la santé car elles sont riches en fer, calcium et magnésium mais aussi en vitamines.

Comme elles sont pauvres en matières grasses, elles sont peu caloriques et idéales lors d'un régime.

Et bien sûr, atout majeur, elles sont très bon marché !

On peut donc en consommer régulièrement sans se ruiner et en se faisant du bien. Que du bénéfice !

Pourquoi ça marche ?

Ces légumineuses ont une peau très épaisse qui contient de l'acide phytique.

Or, notre organisme ne le digère pas très bien...

Les faire tremper ramollit cette peau dure.

Quant au bicarbonate, il permet lui de dissoudre l'acide phytique et de le rendre inactif.

À votre tour...

Vous avez testé ce truc pour rendre les légumineuses digestes ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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