Rognons de Veau au Porto, une Recette Traditionnelle Facile à Cuisiner.

Par le 26 Avril 2018

Vous aimez les rognons de veau ?

Les recettes de rognons de veau se déclinent à toutes les sauces.

Aujourd'hui, c'est au porto que je vous propose de les cuisiner.

Cet abat, au goût très fin, est riche en fer. Savez-vous que c'est un excellent stimulant pour la mémoire ?

Alors certes, les rognons ne sont pas au goût de tous.

Mais je peux vous assurer que les amateurs d'abats se régalent avec cette recette facile à faire !

la recette facile des rognons de veau au porto

Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min - Facile

Ingrédients pour 2 personnes

- 450 g de rognons de veau

- 10 cl de porto rouge

- 1 échalote

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 20 g de beurre

- Sel & poivre

Comment faire

1. Rincez les rognons à l'eau claire, épongez-les délicatement avec du papier absorbant et coupez-les en cubes.

2. Pelez et émincez l'échalote.

3. Faites chauffer le beurre dans une poêle, déposez-y les rognons et l'échalote émincée. Laissez dorer à feu vif pendant 5 à 6 min en remuant de temps en temps.

4. Déglacez avec le porto et laissez réduire.

5. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.

6. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les rognons prennent une coloration rosée (une dizaine de minutes).

Résultat

Et voilà, vos rognons de veau au porto sont déjà prêts :-)

Servez bien chaud avec du riz ou des pommes de terre.

C'est une recette facile à faire n'est-ce pas ?

Astuce : comment bien choisir les rognons de veau ?

Les rognons doivent se consommer bien frais. Choisissez de préférence des rognons clairs, de couleur rosée, voire beige clair.

Ils seront nettement plus savoureux que ceux de couleur plus foncée qui révèlent un goût nettement plus prononcé.

Budget

- 450 g de rognons de veau : à 6,80 € le kilo soit 3,06 €

- 10 cl de porto rouge : à 6,41 € le litre soit 0,64 €

- 1 échalote : environ 25 g à 3,90 € le kilo soit 0,10 €

- 30 ml de crème fraîche : à 2,24 € le litre soit 0,07 €

Une addition de 1,93 € par personne ou de 3,87 € pour 2 personnes.

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