Mon Bœuf Bourguignon Maison : Ma Recette à moins de 4,50 € par Personne !

Comment résister à mon bœuf bourguignon maison ? Impossible !

Je régale à chaque fois mes invités à moindres frais.

Inutile de vous dire, que tout le monde est aux anges : mes invités et mon porte-monnaie !

Le secret d’un bon bœuf bourguignon ? Son temps de cuisson ! Plus il mijote, meilleur il sera…

un boeuf bourguignon un plat facile et pas cher

Ingrédients

- 1 kg de viande de bœuf à braiser

- 100 g de lardons

- 2 oignons

- 1 gousse d’ail

- 500 g de champignons

- 3 carottes

- 2 cuillères à soupe de farine

- ½ bouteille de vin rouge de Bourgogne

- 3 cuillères à soupe d’huile

- 1 bouquet garni

- Sel et poivre

Comment faire

1. Coupez la viande en gros cubes.

2. Dans un faitout ou une cocotte, faites chauffer l'huile.

3. Puis, faites dorer les morceaux de viande de chaque côté.

4. Ajoutez les lardons, l'oignon émincé, l'ail et les carottes coupées en rondelles.

5. Saupoudrez ensuite la viande de farine et mélangez bien.

6. Mouillez avec le vin progressivement, son niveau ne doit pas dépasser les morceaux de viande.

7. Ajoutez un bouquet garni, salez et poivrez.

8. Couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 1h45 en tournant de temps en temps.

9. Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 15 minutes, toujours à feu doux.

Résultat

Et voilà, vous avez préparé un délicieux boeuf bourguignon, simple et pas cher :-)

Mon astuce bonus

Je m’assure que la viande est assez cuite en piquant l’intérieur avec un couteau pointu. Réchauffé ? Il n’en sera que meilleur. Vous pouvez le préparer la veille en toute quiétude…

Je fais mes comptes

-1 kg de bœuf : 12 € à 14 €

-100 g de lardons : 1,50 €

- 500 g de champignons : 2,50 €

- 3 carottes : 0,45 €

- 1/2 bouteille de vin de Bourgogne : 3 €

Soit 4,50 € par convive !

Laissez libre-cours à votre imagination en faisant des variantes : vous pouvez remplacer les champignons par des pommes de terre.

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le 09 Novembre 2018

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