Mon Bœuf Bourguignon Maison : Ma Recette à moins de 4,50 € par Personne !

Comment résister à mon bœuf bourguignon maison ? Impossible !

Je régale à chaque fois mes invités à moindre frais.

Inutile de vous dire, que tout le monde est aux anges : mes invités et mon porte-monnaie !

Le secret d’un bon bœuf bourguignon ? Son temps de cuisson ! Plus il mijote, meilleur il sera…

un boeuf bourguignon un plat facile et pas cher

Ingrédients

- 1 kg de viande de bœuf à braiser

- 100 g de lardons

- 2 oignons

- 1 gousse d’ail

- 500 g de champignons

- 3 carottes

- 2 cuillères à soupe de farine

- ½ bouteille de vin rouge de Bourgogne

- 3 cuillères à soupe d’huile

- 1 bouquet garni

- Sel et poivre

Comment faire

- Coupez la viande en gros cubes.

- Dans un faitout ou une cocotte, faites chauffer l'huile.

- Puis, faites dorer les morceaux de viande de chaque côté.

- Ajoutez les lardons, l'oignon émincé, l'ail et les carottes coupées en rondelles.

- Saupoudrez ensuite la viande de farine et mélangez bien.

- Mouillez avec le vin progressivement, son niveau ne doit pas dépasser les morceaux de viande.

- Ajoutez un bouquet garni, salez et poivrez.

- Couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 1h45 en tournant de temps en temps.

- Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 15 minutes, toujours à feu doux.

Résultat

Et voilà, vous avez préparé un délicieux boeuf bourguignon, simple et pas cher :-)

Mon Astuce Bonus

Je m’assure que la viande est assez cuite en piquant l’intérieur avec un couteau pointu. Réchauffé ? Il n’en sera que meilleur. Vous pouvez le préparer la veille en toute quiétude…

Je fais mes comptes

-1 kg de bœuf : 10 € à 12 €

-100 g de lardons : 1,50 €

- 500 g de champignons : 2,50 €

- 3 carottes : 0,45 €

- 1/2 bouteille de vin de Bourgogne : 3,50 €

Soit 4,50 € par convive !

Laissez libre-cours à votre imagination en faisant des variantes : vous pouvez remplacer les champignons par des pommes de terre.

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le 21 Janvier 2017

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