Le Filet de Colin Sauce Citron au Four, Ma recette Familiale !

Le poisson, c’est bon et nous devrions en manger plus souvent.

Mais le porte-monnaie ne peut pas toujours suivre et il est parfois difficile à cuisiner.

Avec ma recette familiale de filets de colin au four, je vous propose un plat économique et facile à réaliser.

Délicieux juste grillés, ils révèlent toute leur saveur, surtout s'ils sont accompagnés d’une sauce à base de citron.

recette de filet de colin facile

Mes ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de filets de colin (surgelés si vous le souhaitez : ils conserveront la même valeur nutritionnelle, seront parfois plus faciles à dénicher et surtout, ils seront moins coûteux !)

- 1 citron

- 20 cl de crème semi-épaisse

- 40 g de beurre

- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

- 1 brin de persil

- 1 oignon

- Huile d’olive

- Sel et poivre

Comment faire

- Je préchauffe mon four à 180°.

- Je verse un filet d’huile d’olive dans un plat allant au four, et j’y dépose mes filets de Colin.

- Je mets sur chaque filet, une fine rondelle de citron que j’ai préalablement découpée, mon persil et oignon haché.

- Je sale et poivre.

- Je glisse mon plat au four durant 20 minutes.

- Pendant ce temps, je fais fondre mon beurre dans une casserole.

- Je déglace avec le jus du citron puis j’ajoute ma crème et ma moutarde.

- Je laisse mijoter quelques minutes.

- Je dresse mes filets de colin dans les assiettes et je les nappe de sauce.

Accompagnés de riz sauvage, ces succulents filets de poisson régalent toute la maisonnée !

Mon astuce bonus !

Si vous utilisez du Colin surgelé, vous pouvez le décongeler rapidement en déposant vos filets dans un récipient suffisamment profond que vous recouvrirez d’eau froide avec une bonne poignée de gros sel et le jus d’un citron.

En moins de 10 minutes, vous pourrez les utiliser comme des filets frais !

L’addition s’il vous plaît !

- 6 filets de colin surgelés : 600 g à 8,05 € le kilo soit 4,83 €

- 2 citrons : environ 200 g à 3,60 € le kilo soit 0,72 €

- 1 pot de 20 cl de crème fraîche : à 3,70 € le litre soit 0,74 €

- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne : 5 g à 1,84 € le pot de 380 g soit 0,02 €

Soit une addition totale pour 1 personne de 1,58 € ou encore de 6,31 € pour 4 personnes.

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