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Comment Manger des Moules au Restaurant ? 2 P'tits Trucs à Savoir.
Par Nicolas, republié le 14 Août 2022
Que ça soit marinières, à la crème, au vin blanc ou même au roquefort, les moules... c'est trop bon !
Surtout quand on se les fait servir au restaurant.
Oui, mais savez-vous comment on mange des moules ?
Voici 2 p'tits trucs à connaître pour vous la péter lors de votre prochain dîner entre amis.
1. Utiliser la coquille comme pince
Pas besoin d'ustensiles pour manger des bonnes moules de mer. Prenez discrètement la première moule avec les doigts sans vous faire griller par vos amis.
Ou mieux, trouvez une coquille déjà vide dans votre assiette. Il y a en a toujours au moins une qui a perdu son mollusque pendant la cuisson.
Maintenant que vous êtes armé jusqu'aux dents, prenez en main la coquille vide pour vous en servir comme pince naturelle. Il ne vous reste plus qu'à extraire les précieux crustacés des coquilles pour vous régaler. Pratique, n'est ce pas ? Voilà ce que ça donne en photo :
Sachez qu'au bout de quelques moules délicatement dégustées, la flexibilité de la coquille vide s'amenuise. À ce moment-là, il est temps de recharger les munitions.
Servez-vous d'une autre coquille vide (vous devriez avoir le choix maintenant) comme nouvelle pince toute neuve.
D'ailleurs, en parlant de coquille vide, vous devez maintenant en avoir un paquet. Vous n'avez plus de place dans l'assiette ? Et ne savez pas où les mettre ?
Pas de panique, voici un p'tit truc bien utile pour vous sortir de ce mauvais pas de la plus belle manière.
2. Imbriquer les moules les unes dans les autres
Saviez-vous que les moules s'emboîtent parfaitement les unes dans les autres ? Non ? Et bien moi non plus. Jusqu'à ce que mon parrain me donne l'astuce.
Avec cette technique, vous gagnez un maximum de place dans votre assiette. La preuve en photo :
Plus besoin de vider vos coquilles vides toutes les 2 min dans le récipient prévu à cet effet.
Avantages ? Avouez déjà que c'est quand même plus classe, non ?
Et ça fait aussi beaucoup moins de bruits à table. Car au lieu de les jeter une par une dans le récipient, vous pouvez en mettre au moins une vingtaine d'un seul coup. Pratique !
Ça peut être aussi utile si vous êtes un gros mangeur de moules qui souhaite passer incognito au resto ou chez des amis.
En les rangeant de cette manière dans votre assiette, votre hôte aura un p'tit peu plus de mal à estimer la quantité que vous avez ingurgitée ;-)
Ça prend moins de place dans la poubelle
Imbriquer les coquilles vides, ça prend aussi moins de place dans le sac-poubelle. Pour ceux qui aiment manger des moules frites à la maison, ça fait moins de sacs-poubelle utilisés.
Et si toutes les personnes à table emboîtent les coquilles vides dans leurs assiettes, plus besoin de récipient pour jeter les coquilles vides. Ça fait toujours un plat en moins à laver. Ça fera toujours plaisir à la personne qui fait la vaisselle !
C'est aussi un gain de temps pour la maîtresse de maison qui n'aura pas besoin de se lever 15 fois pour vider le récipient de coquilles vides. Vous verrez, elle vous remerciera !
Au fait, si vous cherchez une recette de moules pas chère, je vous conseille l'article de Cathy pour se régaler à 2,08 € par personne.
À votre tour...
Est-ce que vous avez pu faire sensation au restaurant avec ces 2 p'tits trucs ? Connaissez-vous d'autres astuces pour manger des moules avec encore plus de classe ? Si oui, laissez-nous un commentaire.
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