La Recette de Moules Marinières à Seulement 2,08 € par Personne.

Par le 18 Juin 2013

Facile à cuisiner et très économique, on ne pense pas toujours à servir sur nos tables un plat de moules.

Pourtant, les moules marinières sont idéales pour un repas léger et savoureux !

Ingrédients pour 4 Personnes

- 2 litres de moules

- 30 g de beurre

- 2 échalotes

- 1 grand verre de vin blanc sec

- 1/2 bouquet de persil plat

- Poivre

En Cuisine

Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min

1. Je lave et gratte mes moules avec un couteau sous un filet d'eau froide.

2. Je pèle et hache mes échalotes et cisèle mon persil.

3. Dans une grande cocotte, je fais fondre mon beurre sur feu vif et ajoute mes échalotes, mon persil et mon vin blanc.

4. Je verse mes moules dans ma cocotte et laisse cuire à couvert 6 ou 7 min toujours sur feu vif. Je mélange 2 ou 3 fois pendant la cuisson afin que toutes les moules s'ouvrent.

5. Dès que les moules s'ouvent largement, je retire ma cocotte du feu et dresse mes moules dans des assiettes creuses et les arrose avec leur jus de cuisson.

J'accompagne avec la traditionnelle assiette de frites !

Astuce Bonus

Pour encore plus de saveur, j'ajoute 2 cuillères à soupe de crème fraîche dans mon jus de cuisson avant de le verser sur mes moules.

Consommer vos moules de préférence dès le jour de l'achat. Sinon, conservez-les (pas plus de 2 jours) dans le bac à légumes de votre réfrigérateur à l'intérieur d'un récipient recouvert d'un linge humide.

Un Coût Modeste

- 2 litres de moules (soit environ 2 kg) : à 3,50 € le kilo soit 7 €

- 2 échalotes : environ 50 g à 5,78 € le kilo soit 0,29 €

- 25 cl de vin blanc sec : à 2,10 € le litre soit 0,53 €

- 1/2 bouquet de persil plat : 0,50 €

Soit des moules marinières me revenant à 2,08 € par personne ou encore à 8,32 € pour 4 personnes.

Vous aimez cuisiner les moules ? Il existe une multitude de recettes pour les décliner au gré de vos envies, laissez-moi vite vos préférées en commentaires !

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