Conviviale et Économique, la Paëlla Express pour 6 Personnes.
Vous cherchez une recette facile à faire et conviviale ?
Avec ma paëlla express, j'opte pour un plat unique économique, pour réunir famille et amis autour de ma table.
Avec ce plat parfumé aux saveurs méditerranéennes, je régale mes invités pour trois fois rien !
Délicieuse et pas chère, quoi de mieux pour un bon moment partagé ?
Mes ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de blanc de poulet
- 200 g de chorizo
- 200 g de crevettes cuites
- 350 g de riz (cuisson rapide)
- 150 g de petits pois
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 dosette de safran
- Huile d'olive
- Sel & poivre
Comment faire
Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min
1. Épluche l'oignon et émincez-le finement.
2. Pelez le chorizo et coupez-le en fines rondelles.
3. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières.
4. Dans une poêle, faites revenir les petits morceaux de poulet et le chorizo avec un filet d'huile d'olive.
5. Puis ajoutez l'oignon et les poivrons et laissez cuire 5 min.
6. Ajoutez le riz et le safran, mélangez bien puis versez 1 litre d'eau.
7. Couvrez et laissez cuire à feu moyen 10 min.
8. Ajoutez mes petits pois et les crevettes et laissez mijoter 5 à 10 min jusqu'à ce que le riz soit cuit.
9. Sale et poivrez.
Résultat
Et voilà, votre paëlla est déjà prête à être dégustée :-)
Servez-la bien chaude.
Facile, rapide et économique, n'est-ce pas ?
C'est le plat familial idéal à préparer pour les grandes tablées, l'été !
Astuce bonus
Cette recette express de base peut bien entendu se décliner en une multitude de variantes.
Si vous préférez le poisson, optez pour des produits de la mer.
Et choisissez quelques blancs de calamars, des langoustines et des moules que vous ajouterez à cette recette.
Et si vous êtes plutôt amateurs de viande, agrémentez-la de pilons de poulet et de quelques dés de porc.
Bon appétit !
Le coût pour 6 personnes
- 200 g de blanc de poulet : à 17 € le kilo soit 3,40 €
- 220 g de chorizo : à 8,62 € le kilo soit 1,72 €
- 200 g de crevettes cuites : à 24 € le kilo soit 4,8 €
- 350 g de riz (cuisson rapide) : à 1,39 € le kilo soit 0,49 €
- 150 g de petits pois : à 1,98 € le kilo soit 0,30 €
- 1 poivron vert : 0,80 €
- 1 poivron rouge : 0,80 €
- 1 oignon : environ 125 g à 1,85 € le kilo soit 0,23 €
- 1 dosette de safran : 1,02 €
Soit une savoureuse paëlla me revenant à 2,26 € par convive ou encore à 13,56 € pour 6 personnes.
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Le Filet de Colin sauce Citron au Four, Ma recette Familiale !
La Meilleure Astuce pour Faire Cuire du Poisson Grillé au Barbecue.
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024