L'Astuce Pour Réussir une Crème Chantilly Bien Ferme à Tous les Coups.

Par , le 21 Juin 2021

L'Astuce Pour Réussir une Crème Chantilly Bien Ferme à Tous les Coups.

Aujourd'hui, je partage avec vous un truc de grand-mère pour réussir sa chantilly à tous les coups.

Vous aussi, vous aimez (vous adorez !) la chantilly ?

Avec les fraises, un cheesecake ou sur un café, c'est un pur délice.

Mais ce n'est pas si facile de bien réussir sa chantilly...

Heureusement, il existe une astuce de grand-mère qui marche à tous les coups pour faire une belle crème chantilly bien ferme.

Le truc simple et efficace est de mettre le saladier et le fouet au congélateur avant de faire la recette. Regardez :

Un pot de chantilly bien ferme

Comment faire

1. Prenez votre saladier et fouet.

2. Mettez-les dans le congélateur.

3. Laissez-les bien refroidir pendant 10 min.

4. Sortez le saladier et le fouet du congélo.

5. Sortez la crème entière liquide fraîche ou UHT du frigo.

6. Faites tout de suite votre chantilly en suivant cette recette facile.

Résultat

Une belle crème chantilly bien ferme grâce à l'astuce

Et voilà, grâce à ce truc de pâtissier, vous obtenez une crème chantilly bien ferme à tous les coups :-)

Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?

Terminé la chantilly maison qui ne se tient pas et qui est toute raplapla...

Pas besoin de Thermomix, d'un Companion ou d'un robot ménager Kitchenaid ou Kenwood pour réussir votre chantilly maison !

Et c'est tellement meilleur qu'une bombe de crème chantilly achetée chez Intermarché ou Carrefour !

Avec ce truc, la recette de la chantilly est inratable.

Même Cyril Lignac recommande cette astuce de grand-mère !

Et ça marche que vous utilisiez un fouet classique ou un batteur électrique.

Dans ce cas-là, ne mettez que les fouets détachables de l'appareil au congélo.

Astuces bonus

Un saladier et un fouet dans le congélateur pour réussir la chantilly faite maison

Sachez qu'il est plus facile de monter sa chantilly avec une crème liquide entière qu'avec une crème fraîche épaisse.

Même si ça reste faisable, c'est bien plus risqué !

Mais ce qui est indispensable est de toujours prendre une crème avec au minimum 30% de matière grasse.

35% de matière grasse, c'est l'idéal.

Pourquoi ça marche ?

Ce truc génial a été testé et approuvé maintes fois.

Il est efficace, car le froid du saladier permet au gras de la crème de se remplir d'air plus facilement.

La crème prend donc plus de volume et elle est plus aérienne.

Il n'y a plus qu'à se régaler !

À votre tour...

Vous avez testé ce truc de grand-mère pour réussir sa chantilly sans fixateur ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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