Comment Faire De la Crème Chantilly Maison En 30 Secondes Chrono.
Pour accompagner vos desserts, rien de tel qu’une bonne crème chantilly faite maison.
C'est tellement bon, toute la famille adore ça. Miam !
Le seul problème, c'est que c'est long et fastidieux à faire...
Heureusement, ma grand-mère m'a révélé un truc génial pour faire de la délicieuse crème chantilly maison en 30 secondes chrono.
L'astuce est d'utiliser un mixeur plongeant à la place du fouet électrique pour faire sa crème chantilly. Regardez :
Ce dont vous avez besoin
- mixeur plongeant avec son bol
- 50 cl de crème fraîche liquide (minimum 30% matière grasse)
- 35 g de sucre glace
Comment faire
1. Versez la crème fraîche dans le récipient et ajoutez 35 g de sucre glace.
2. Plongez le mixeur dans le récipient.
3. Mettez en marche pendant 30 secondes.
Résultat
Et voilà, vous savez maintenant comment faire une bonne crème chantilly maison en 30 secondes chrono :-)
Facile, rapide et efficace, n'est-ce pas ?
Vous voyez, réussir une chantilly maison, c'est simple !
Il ne vous reste plus qu'à mettre le bol de chantilly au frigo jusqu’à consommation.
Vous allez voir, cette méthode est non seulement ultra-facile, mais en plus elle est super rapide.
On passe sa crème au mixeur et 30 petites secondes plus tard, une délicieuse crème fouettée est déjà prête !
En plus, il y a moins de nettoyage : plus besoin de faire la vaisselle comme lorsque l’on utilise un grand batteur sur socle ou un robot ménager type blender de Moulinex !
L’avantage des mixeurs plongeants, c’est leur petite taille.
Ainsi, lorsque vous êtes invité chez des amis et que c’est à vous de préparer le dessert, pourquoi ne pas faire une succulente chantilly maison sur place avec votre mixeur plongeant !
Différence entre la chantilly et la crème fouettée ?
Bien que l'on emploie souvent crème fouettée et crème chantilly comme synonymes, ce n'est pas exactement la même chose !
En effet, si on incorpore du sucre glace ou du sucre en poudre à la crème fouettée, on obtient… de la chantilly !
La crème fouettée est donc une crème chantilly non sucrée.
Le procédé reste le même : il faut battre de la crème liquide entière (au minimum 30% de matière grasse) jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.
À votre tour...
Vous avez essayé ce truc de grand-mère pour faire de la crème fouettée en 30 sec ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace. On a hâte de vous lire !
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