L'Astuce Pour Faire une Crème Fouettée en 2 min avec une Cafetière à Piston.

Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore la crème fouettée !

Sa douce texture mousseuse et onctueuse est parfaite pour napper mes desserts préférés ou pour préparer un délicieux café viennois.

Le seul problème, c'est qu'à chaque fois que je fais de la crème fouettée, il faut sortir plein d'ustensiles de cuisine et surtout les nettoyer après...

Heureusement, il existe une astuce facile pour préparer une délicieuse crème fouettée maison — en seulement 2 min !

L'astuce est d'utiliser une cafetière à piston pour faire de la crème fouettée en 2 min. Regardez :

Comment faire une crème fouettée rapidement et facilement

Comment faire

1. Remplissez la cafetière avec environ 1/4 de crème liquide.

Remplir la carafe avec de la crème liquide

2. Remettez le couvercle et le piston.

3. Faites des va-et-vient avec le piston pendant quelques minutes.

4. Continuez ce mouvement jusqu'à obtenir une belle crème fouettée bien épaisse et onctueuse.

Résultat

Crème fouettée maison prête rapidement

Et voilà ! Vous avez fait votre crème fouettée en 2 min avec une cafetière à piston :-)

Plus besoin de nettoyer tous les ustensiles de cuisine encombrants. Il suffit de mettre votre cafetière au lave-vaisselle. Vous n'avez pas de cafetière à piston ? Nous vous recommandons celle-ci.

Pour un résultat idéal, utilisez de la crème liquide bien froide et contenant au moins 30 % de matière grasse.

Pourquoi ça marche ?

En faisant des va-et-vient, le filtre de la cafetière à piston va introduire des bulles d'air dans la crème liquide.

Ce procédé s'appelle foisonner la crème. Cette crème fouettée est aussi idéale pour faire un café ou chocolat viennois :

La crème fouettée maison préparée à la cafetière à piston est onctueuse et mousseuse à perfection.

Différence entre la chantilly et la crème fouettée ?

Bien que l'on emploie souvent « crème fouettée » et « crème chantilly » comme synonymes, ce n'est pas exactement la même chose !

En effet, si on incorpore du sucre glace ou du sucre en poudre à la crème fouettée, on obtient… de la chantilly !

Alors n'oubliez pas : si vous rajoutez 30 à 50 g de sucre par 50 cl de crème liquide, vous obtenez une délicieuse crème chantilly maison !

À votre tour...

Et vous ? Vous avez essayé cette recette astucieuse ? Dites-nous en commentaires si ça a bien marché pour vous. On a hâte de vous lire !

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