Facile et Sans Cuisson : Le Délicieux Cheesecake Maison à la Fraise.
Je vous dévoile ici comment faire un délicieux cheesecake sans cuisson.
J'adore ce dessert que j'ai découvert aux États-Unis lors d'un voyage.
C'est un gâteau très frais et peu sucré (ce qui est à souligner là-bas !).
Alors, j'ai eu envie de le refaire à la maison.
Après avoir essayé plusieurs recettes parfois très compliquées et très longues, j'ai enfin trouvé une recette facile.
Voici ma recette de cheesecake sans cuisson, prêt rapidement pour régaler toute la maison. Regardez :
Ingrédients
- 150 g de fromage frais type Philadelphia
- 150 g de crème entière fluide
- 150 g de biscuits sablés
- 25 g de beurre
- 75 g de sucre
- 25 g de cassonade
- fouet
- saladier
Comment faire
Préparation : 30 min - Cuisson : 0 min - Pour 4 personnes
1. Écrasez grossièrement les biscuits dans le saladier.
2. Ajoutez le beurre fondu et la cassonade.
3. Mélangez bien pour obtenir un mélange pâteux.
4. Étalez cette pâte au fond du moule en tassant bien et mettez au frigo.
5. Fouettez la crème liquide pour obtenir une chantilly, en ajoutant la vanille et le sucre. Faites une chantilly bien compacte.
6. Fouettez légèrement le fromage frais.
7. Incorporez la chantilly dedans en remuant délicatement.
8. Versez doucement le mélange dans le moule sur les biscuits.
9. Mettez au frais au moins 6h.
10. Démoulez et dégustez !
Résultat
Et voilà ! Votre cheesecake maison sans cuisson est déjà prêt :-)
Facile, rapide et délicieux, n'est-ce pas ?
C'est un dessert parfait, quelle que soit la saison.
Servez avec un coulis de fruits rouges, du caramel ou du chocolat.
Et pour plus de gourmandise, ajoutez un peu de chantilly et des fruits rouges frais.
Le cheesecake est un gâteau vraiment facile à faire, même moi qui suis une piètre cuisinière, je le réussis à tous les coups !
Et surtout, il ne contient ni conservateurs, ni exhausteurs de goût ni gélatine.
Le bon choix des ingrédients
Un bon cheesecake dépend beaucoup des ingrédients que l'on y met.
Pour réaliser cette recette, j'ai choisi du fromage Philadelphia, mais le Saint Moret ou le mascarpone conviennent parfaitement aussi.
Et pour les gâteaux à écraser, j'ai mélangé des shortbreads anglais et des sablés McVities.
Mais on peut choisir des Spéculoos, des petits beurres, des palets bretons ou des biscuits à thé.
Variantes possibles
On peut parfumer le fromage frais avec du citron vert par exemple.
C'est un dessert super frais à la belle saison, avec quelques fraises fraîches par-dessus.
En hiver, j'adore le parfum à la clémentine, avec quelques copeaux de chocolat noir sur le dessus : c'est une tuerie !
On peut aussi alterner les couches de biscuits et de fromage frais pour faire une sorte de mille-feuille sablé. Parfait dans une verrine.
Mon astuce de gourmande : écraser des cookies bien chocolatés pour le fond du gâteau.
À votre tour...
Vous avez essayé cette recette de grand-mère de cheesecake sans cuisson ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !
Partagez cette astuce
Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.
À découvrir aussi :
Les plus lus
Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères et Faciles à Faire.
Le 01 Novembre 2024