50 Repas de Noël Pas Chers et Faciles à Faire Pour un Menu Inoubliable.

Par , mise à jour le 14 Décembre 2023

50 Repas de Noël Pas Chers et Faciles à Faire Pour un Menu Inoubliable.

Noël approche ! Vous cherchez une idée de repas pas cher pour Noël ?

Les idées, ça ne manque pas...

Le problème, c'est surtout de trouver des recettes faciles ET pas chères !

Parce que, comme chaque année, le budget est de plus en plus serré.

Mais il ne faut pas que ça gâche la fête !

Heureusement, on a sélectionné pour vous les meilleures recettes faciles et pas chères, pour apporter de la magie sur votre table sans vous ruiner.

Entrée, plat, accompagnement, dessert...

Voici comment faire un repas de Noël bluffant, chic et pas cher.

Il ne vous reste plus qu'à choisir 1 entrée, 1 plat, 1 accompagnement et 1 dessert pour créer un menu inoubliable. Regardez :

50 idées de repas de Noël pas chers et faciles à faire pour le menu de Noël

ENTRÉES

1. Gravlax de cabillaud (entrée)

Plusieurs morceaux de gravlax de cabillaud

On commence notre repas de Noël en beauté avec cette entrée originale et facile à faire. On connaît le gravlax de saumon. Un peu moins cher que le saumon, le cabillaud apporte une touche d'originalité et de légèreté à votre menu. L'avantage est qu'on prépare cette entrée simple à l'avance. Comme ça, on profite bien de ses invités ! Découvrez la recette ici.

2. Mousses de truite à l'aneth

De la mousses de truite à l'aneth dans trois assiettes blanches différentes

Encore une fois on surprend tout le monde avec cette mousse de truite à l'aneth. La truite est qu'elle est moins chère que le saumon et moins grasse. Mais ses saveurs sont toutes aussi intéressantes. Cette entrée super simple à faire se décline aussi en recette pour un apéro sans cuisson. À vous de choisir ! Découvrez la recette ici.

3. Verrines de parmentier de canard confit aux patates douces

Plusieurs verrines de parmentier de canard confit aux patates douces dans des verres

Ce que j'aime dans les patates douces, c'est leur belle couleur, leur goût quasi sucré et... leur prix tout mini ! Cette verrine de purée de patates douces agrémentée de confit de canard est une belle trouvaille pour commencer un repas festif. Elle est facile à faire et se prépare à l'avance. Et vous pouvez aussi la servir à l'apéritif. Découvrez la recette ici.

4. Roulade feuilletée de jambon

Plusieurs roulade feuilletée de jambon sur une planche en bois

Le jambon est sans doute un des produits alimentaires les plus accessibles. Avec ces roulés feuilletés, il est tout simplement mis en valeur par la ricotta, les herbes fraîches et le parmesan. Ici, vous pouvez utiliser du jambon et/ou du jambon cru. C'est une entrée facile à faire et très économique qui va régaler toute votre tablée ! N'hésitez pas à servir ces roulés à l'apéritif, surtout si vous faites un buffet dînatoire. Découvrez la recette ici.

5. Oeufs mimosas roses

Des oeufs mimosas roses

Vous ne trouverez pas une entrée plus économique ! Mais avec ses belles couleurs, elle apporte immédiatement une touche de gaieté sur votre table de fête. Elle ne manquera pas de surprendre vos invités. Il faut dire que des œufs mimosas roses, c'est original ! Découvrez la recette ici.

6. Terrine aux deux saumons

Une grosse terrine aux deux saumons avec une sauce dans un gros bol à côté

Cette entrée pour votre repas de fête coche toutes les cases. D'abord, elle est excellente ! Ensuite, elle est facile à faire... sans oublier qu'elle est légère. Et pour finir, elle n'est pas chère. Cette terrine froide se prépare à l'avance. Pratique, non ? Vous voulez un conseil pour faire des économies sur cette entrée ? Choisissez la queue du saumon pour la préparer. C'est moins cher et c'est parfait pour faire cette recette. Découvrez la recette ici.

7. Oeufs cocotte forestiers et dés de foie gras

Un oeufs cocotte forestiers et dés de foie gras dans une verrine avec des décorations de Noël

Les œufs sont une base inépuisable de délicieuses recettes pas chères pour votre menu de Noël. Par exemple, ces œufs cocotte aux champignons, sublimés par quelques dés de foie gras. Et on s'en tire pour moins de 2€ par personne. Mais chut, il ne faut pas le dire ;-). Mais le plus important, c'est qu'on se régale ! Découvrez la recette ici.

8. Feuilleté aux champignons et magret fumé

Un feuilleté aux champignons et magret fumé avec de la salade

Voilà une belle entrée de saison parfaite pour un repas de Noël traditionnel. Bien sûr, le mieux est de cueillir des champignons dans les bois. C'est ce qu'il y a de plus économique, puisque c'est gratuit ! Mais s'il n'y en a plus, essayez d'en trouver des frais sur les marchés. Ou alors, prenez des champignons congelés. La préparation reste ultra simple et le résultat délicieux. Découvrez la recette ici.

9. Terrine de campagne aux épices de Noël

Une terrine de campagne aux épices de Noël sur un morceau de pain dans une assiette

Vous n'avez jamais fait de terrine ? C'est étonnement facile ! En tout cas, celle-ci est très simple à réaliser. Elle est faite avec du poulet, du porc et des foies de volaille. Ce qui fait que son prix reste très raisonnable. Et pour le côté festif, on mise sur les épices de Noël (4 épices) qui viennent rehausser les saveurs ! Découvrez la recette ici.

10. Foie gras du pauvre

Du foie gras du pauvre découpé en plusieurs morceaux à proximité

Je peux vous assurer que cette recette est une petite pépite gustative. C'est en fait une délicieuse terrine de foies de volaille. Elle se marie parfaitement bien avec du pain d'épices fait maison. Que vous fassiez attention à votre budget ou que vous soyez contre le gavage des oies, c'est une succulente alternative. Le foie de volaille se vend aux alentours de 10€ le kilo... Vous m'avez compris ? Imbattable au niveau du prix ! Découvrez la recette ici.

PLATS

Passons maintenant au plat de résistance ! Vous allez voir qu'il est tout à fait possible de se faire plaisir sans exploser le budget. Vous voulez préparer une volaille pour le réveillon ? Oubliez les chapons hors de prix ! Choisissez une volaille abordable (dinde, poulet...). Et transformez-la en un plat exceptionnel. Optez pour des ingrédients simples et bons que vous sublimez grâce à ces recettes pas chères.

11. Filet mignon en croûte

Un filet mignon en croûte avec plusieurs petits morceaux découpés dans une assiettes

Le filet mignon est une des viandes les moins chères et elle a aussi l'avantage de ne pas être trop grasse. Préparé en croûte avec une farce aux champignons, il est très savoureux et reste très tendre ! Il rentre tout de suite dans la cour des grands. Et vous voulez que je vous dise ? C'est beaucoup plus simple à faire que ça en a l'air ! Découvrez la recette ici.

12. Sauté de porc de cidre

Plusieurs morceaux de sauté de porc de cidre avec des tagliatelles dans une assiette blanche

C'est le genre de petits plats traditionnels simples qui régalent toute une tablée sans nous ruiner. Quand on est une famille nombreuse, c'est une recette économique et pratique. Pourquoi ? Parce qu'elle est très facile à faire et qu'elle mijote longtemps. On peut même la préparer la veille. C'est encore meilleur réchauffé. Ce plat s'invite sans rougir sur la table de Noël, car il est tout simplement délicieux ! Découvrez la recette ici.

13. Potimarron farci

Du potimarron farci

Envie d'un repas pas cher et végétarien ? Alors je vous conseille vivement cette recette de potimarron farci aux champignons. Elle a le don de surprendre tous les convives grâce à ses saveurs forestières subtiles. Elle est facile (quasi inratable!) et rapide à faire. Le plus long est de nettoyer le potimarron et d'enlever les graines. Selon votre budget, choisissez les champignons que vous voulez. Découvrez la recette ici.

14. Blancs de poulet au miel et gingembre caramélisés

Plusieurs morceaux blancs de poulet au miel et gingembre caramélisés

Et pourquoi pas une petite touche d'exotisme pour votre menu de Noël ? Ça change un peu ! Et c'est si bon. Cette recette à base de blancs de poulet au miel et au gingembre est un délice. Et elle est simplissime à faire. Alors pour un menu sans prise de tête et sans se ruiner, c'est une délicieuse option. Découvrez la recette ici.

15. Filet mignon à l'orange

De la sauce qui coule sur du filet mignon à l'orange

Une autre façon de préparer le filet mignon de façon festive, c'est de le faire à l'orange. Le mélange sucré-salé fonctionne particulièrement bien avec la viande de porc. C'est une recette originale, facile à faire et savoureuse. Et le budget reste maîtrisé ! On peut le servir avec du riz, des tagliatelles ou du riz de choux-fleurs, si vous suivez un régime sans gluten ou keto. Découvrez la recette ici.

16. Tagliatelles au saumon

Des tagliatelles au saumon dans une assiette blanche

Voilà un grand classique de la cuisine à petits prix qui s'invite sur notre table de Noël. C'est un plat très facile à faire. Il ne nécessite aucune préparation et il est prêt en quelques minutes. Pour un repas de Noël simple et pas cher, c'est une excellente idée. Découvrez la recette ici.

17. Jambon de Noël caramélisé

Plusieurs morceaux jambon de Noël caramélisé avec des petits drapeaux de père de Noël dessus

Du jambon pour Noël ? Et pourquoi pas ! J'ai eu la chance de manger une fois ce jambon de Noël, pendant les fêtes aux Antilles, il y a longtemps. Eh bien, mes papilles s'en souviennent encore ! Certes, c'est une viande pas chère. Mais préparée ainsi, elle est surtout délicieuse. Et on aurait bien tort de s'en priver ! Découvrez la recette ici.

18. Magret de canard aux clémentines et à la bière

Un magret de canard aux clémentines et à la bière dans une assiette

Le magret de canard reste une viande abordable. Sachez qu'un magret (environ 9 à 10€) pour deux personnes suffit largement... Ce qui en fait environ 4,5 € par personne. Pour 4 personnes, on en a pour 20 €. Et avec cet accompagnement aux clémentines, miel et romarin, cette viande savoureuse revêt ses habits de fête ! Un délicieux mélange sucré-salé avec une pointe d'amertume qui flatte les papilles. Découvrez la recette ici.

19. Tarte au boudin blanc sur lit de pommes au miel

Une tarte au boudin blanc sur lit de pommes au miel dans un plat

Le boudin blanc est un plat de fête traditionnel et économique. C'est étonnant, car ce mets fin n’est vraiment pas cher (8€ le kilo chez Carrefour). Et pour cette recette, il n'en faut pas beaucoup. Mais c'est un plaisir de le retrouver sur une table de Noël. Proposé en tarte, il a le mérite d'être en plus original. Découvrez la recette ici.

20. Dos de cabillaud en croûte d'épices

De dos de cabillaud en croûte d'épices dans une assiette

J'ai découvert cette recette il y a peu de temps, et je dois dire qu'elle a bluffé toute la famille. Sa préparation est très simple. Mais les épices relèvent les saveurs du poisson de façon exquise ! Ici, le secret est d'utiliser du paprika fumé. C'est lui qui apporte toute l'originalité de ce plat pour les fêtes. Découvrez la recette ici.

21. Jambon au Madère

Un jambon au Madère dans un plat noir avec de la sauce et des champignons

Ma grand-mère avait l'habitude de faire du jambon au madère pour les grandes tablées familiales. Et elle achetait de grosses tranches de jambon un peu épaisses. C'était un régal ! Mais ça marche aussi avec des tranches fines. Je trouve que c'est une excellente idée de le mettre au menu de Noël. Car on n’en mange pas si souvent, c'est très bon et ça reste super économique. Découvrez la recette ici.

22. Risotto de coquillettes et jambon

Un risotto de coquillettes et jambon dans une verrine sur un torchon bordeaux

Noël, c'est la fête des enfants, n'est-ce pas ? Alors, pourquoi ne pas leur faire plaisir aussi pour le repas de Noël en préparant un plat qu'ils vont adorer ? Surtout s'il a aussi l'avantage d'être super économique... et très très très bon ! J'ai nommé le risotto de coquillettes de jambon façon Cyril Lignac. C'est une délicieuse façon de revisiter le risotto (et les coquillettes de notre enfance). Si vous voulez une version plus chic, remplacez le jambon par quelques gambas. Découvrez la recette ici.

23. Saumon en croûte de noisettes

Un saumon en croûte de noisettes

Le saumon est un grand classique des tables de Noël. Si vous aimez ce poisson, cette recette est pour vous. Pour le prix d'un pavé de saumon par personne, vous allez régaler la tablée et épater la galerie. La croûte de noisettes apporte un parfum un peu boisé et un croquant incomparable. Servez-le avec du riz et vous aurez un plat recherché et pas cher. Découvrez la recette ici.

24. Cuisse de dinde aux airelles

Plusieurs cuisse de dinde aux airelles dans une assiette

La tradition veut qu'on mange une bonne volaille au réveillon de Noël. La bonne nouvelle, c'est qu'on peut tout à faire respecter la tradition, sans se ruiner. Il suffit de bien choisir sa volaille. Et avec cette cuisse de dinde, vous avez tout bon ! D'abord, vous n'explosez pas votre budget. Et ensuite vous avez une recette délicieuse qui va surprendre vos convives, grâce à cette petite sauce aux airelles. Découvrez la recette ici.

25. Risotto au mont d'Or et aux cèpes

Un risotto au mont d'Or et aux cèpes

Les risottos sont une source d'inspiration inépuisable pour les repas de Noël végétariens. Cette recette de risotto au mont d'Or est une pure merveille ! Il faut juste une poignée de cèpes séchés pour parfumer votre plat. Onctueux, parfumé et délicat, ce risotto va faire un malheur. Découvrez la recette ici.

26. Aiguillettes de poulet au foie gras

Plusieurs morceaux aiguillettes de poulet au foie gras

Difficile de penser au menu de Noël, sans penser au foie gras, n'est-ce pas ? Heureusement, pour faire une sauce au foie gras comme dans cette recette, pas la peine d'en prendre un de super qualité. Ça limite les coûts. Quant aux aiguillettes de poulet, elles sont vraiment abordables ! Du coup, on se retrouve avec une recette festive succulente qui ne coûte pas grand-chose. Malin, n'est-ce pas ? Découvrez la recette ici.

27. Camembert rôti à la truffe

Un camembert rôti à la truffe dans une verrine rouge

Comment faire un menu de Noël pas compliqué, pas cher et inoubliable ? L'équation vous paraît impossible à résoudre ? Détrompez-vous. Misez tout sur cette recette de camembert rôti à la truffe. Certes, la truffe, ce n'est pas donné. Mais il suffit de quelques copeaux de truffe pour parfumer votre fromage. Ou alors, remplacez-les par de l'huile à la truffe moins chère. Et le camembert lui est plus qu'abordable ! Comptez un camembert pour deux personnes et servez avec des pommes de terre. Du coup, le budget est équilibré. Découvrez la recette ici.

28. Endives de Noël au foie gras

Deux endives de Noël au foie gras dans une assiette blanche

C'est le genre de plat que j'adore. Parce qu'on part d'ingrédients très simples et pas chers pour les transformer en un plat hors du commun pour les fêtes. On peut en faire facilement un plat pour 6 à 10 personnes. C'est une belle idée de recette pas chère de Laurent Mariotte. Car on peut prendre un premier prix pour faire la sauce au foie gras. Et résultat, c'est juste une tuerie ! Découvrez la recette ici.

29. Patidoux aux ravioles

Un patidoux aux ravioles dans une assiette avec des couverts à côté

Vous voulez bluffer vos invités ? Faites-leur cette recette incroyable. Les patidoux sont des sortes de cucurbitacées, autrement dit de courge. Il faut compter entre 1,5 et 2 € pièce. Achetez un parquet de ravioles ( 2 à 3 €), de la crème, des champignons de Paris (ou autre). Et c'est tout ! L'avantage c'est que cette recette peut être végétarienne ou végan selon les ingrédients choisis. Et surtout, c'est bon, c'est beau et ce n’est pas cher ! Découvrez la recette ici.

30. Ragoût de Noël

Un ragoût de Noël

Vous cherchez une idée de repas pas cher pour 10 ou 15 personnes ? Ah, les grandes familles, c'est chouette. Mais ça coûte cher à nourrir, surtout au moment des fêtes. C'est pour ça que les plats type daube et ragoût sont toujours les bienvenus sur la table de Noël. Ils se préparent en grande quantité la veille et la viande utilisée n'est pas chère. Mais dans l'assiette, c'est toujours un régal ! Ici c'est une version antillaise traditionnelle qu'on vous propose. Découvrez la recette ici.

ACCOMPAGNEMENT

Vous avez votre plat principal délicieux et économique à la fois ? Super ! Il ne reste plus qu'à trouver un accompagnement qui met en valeur votre plat, tout en restant dans votre budget.

31. Gratin dauphinois

Un gratin dauphinois découpé

Ah le gratin dauphinois ! Ce n'est pas un plat traditionnel très sophistiqué... Mais quand il est bien fait, on se régale. Ce n'est pas pour rien qu'on le retrouve sur la table des grands chefs... et de nos grands-mères ! Alors pourquoi pas sur notre table de Noël ? On est sûr de bien manger pour pas cher. Découvrez la recette ici.

32. Velouté de panais aux noisettes

Plusieurs velouté de panais aux noisettes dans des verres rond

Vous connaissez les panais ? C'est un légume ancien au goût très prononcé... et pas cher du tout. En velouté, c'est un accompagnement léger et original pour votre menu de Noël. Les noisettes apportent un goût un peu rustique. Servez-le avec votre viande, en accompagnement. Vous pouvez même ajouter quelques noix de Saint-Jacques pour un plat complet chic (mais plus cher). Découvrez la recette ici.

33. Pancakes de légumes

Plusieurs pancakes de légumes dans une assiette avec des condiments à côté

Quand on pense aux pancakes, c'est souvent pour le petit déjeuner. Alors pour surprendre vos invités, proposez-leur une version salée. C'est original, facile à faire et pas cher. Ce que j'aime dans cette recette, c'est qu'on peut utiliser les légumes qui restent dans le frigo, y compris les fanes ! Une super recette de Noël anti-gaspillage ! Découvrez la recette ici.

34. Pommes de terre Hasselback

Plusieurs pommes de terre Hasselback

Vous voulez l'effet wouah quand vous apportez votre repas sur la table ? Alors, préparez ces pommes de terre Hasselback. C'est une recette d'origine suédoise. Et contrairement à ce qu'on pourrait croire, elle est très facile à faire. Et elle est forcément économique puisque le seul ingrédient dont on a besoin, ce sont des patates. Découvrez la recette ici.

35. Purée de céleri rave

Une purée de céleri rave dans une assiette creuse blanche

Le céleri est souvent un légume mal-aimé, voire carrément délaissé. Mais quand il est préparé en purée, il révèle tous ses atouts ! Et son goût relevé est alors parfait pour accompagner une viande ou un poisson. Découvrez la recette ici.

36. Gratin de cardons

Un gratin de cardons rouge dans une verrine rouge

Souvent, on ne mange des cardons qu'au moment des fêtes de fin d'année. Et c'est dommage, car ce légume rare est vraiment bon. On le prépare généralement en gratin. Ici, c'est une recette particulièrement gourmande ! Découvrez la recette ici.

37. Purée de marrons

Une purée de marrons dans un ramequin blanc

La purée de marrons est un grand classique des plats de Noël. Et pour le coup, on aurait tort de s'en priver. Car une boite de marrons, ce n'est vraiment pas cher. Pour accompagner une viande blanche, c'est parfait. Découvrez la recette ici.

38. Pommes duchesse

Plusieurs pommes duchesse dans une assiette

C'est le plat préféré des enfants ! Mais pour Noël, oubliez les pommes duchesse surgelées et faites-les vous-même. La recette est très simple. Et l'ingrédient principal étant la pomme de terre, c'est très économique. Pour les réussir, il suffit d'avoir une poche à douille. C'est ce qui leur donne cette jolie forme ! Découvrez la recette ici.

39. Poêlée de légumes anciens

Un poêlée de légumes anciens dans une verrine bleue

Topinambour, panais, patate douce, rutabagas... Tous ces légumes ont un point commun. Ce sont des légumes anciens, et un peu oubliés ! Alors, on les remet à l'honneur sur la table de Noël. D'abord parce qu'ils sont bons et ensuite très abordables. Et c'est une délicieuse façon de surprendre vos invités. Découvrez la recette ici.

40. Crème d'artichauts à l'huile de truffe

De la crème d'artichauts à l'huile de truffe dans une assiette blanche

Avec cette recette de velouté d'artichauts, on met les petits plats dans les grands... Sans se ruiner ! Avec de la truffe... Ça vous étonne ? Ne vous inquiétez pas ! Ici, on utilise de l'huile aromatisée à la truffe pour limiter le budget courses. Et on prend des fonds d'artichaut congelés. Malin et bon ! Découvrez la recette ici.

DESSERTS

On ne peut pas finir un repas de Noël digne de ce nom sans une touche sucrée ! Là aussi, on met les petits plats dans les grands tout en faisant attention au budget. Inutile de dépenser une fortune dans une bûche achetée en pâtisserie. Un bon dessert fait maison est toujours meilleur... et moins cher !

41. Tarte au chocolat meringuée

Plusieurs petites parts de tarte au chocolat meringuée sur des petites assiettes blanches

Une tarte au chocolat est un des desserts les plus simples à faire. Mais il a toujours un franc succès. Pour l'occasion, on l'améliore un peu en préparant une tarte au chocolat meringuée. Facile à faire, la meringue permet également de passer les blancs d'œufs qu'on a en trop. Bref, une délicieuse recette anti-gaspillage ! Découvrez la recette ici.

42. Cheesecake au chocolat blanc

Un cheesecake au chocolat blanc sur une assiette en verre

Autre dessert très facile à faire, le cheesecake. Et pourtant qu'est-ce que c'est bon ! Pour Noël, on vous propose une version améliorée avec ce cheesecake au chocolat blanc sans cuisson. Une chose est sûre, vous allez fondre de plaisir ! Découvrez la recette ici.

43. Mousse à la crème de marron et mascarpone

Deux mousse à la crème de marron et mascarpone sur un tronc d'arbre

Si vous aimez les Marronsui's, vous allez craquer pour cette mousse à la crème de marrons. C'est une recette facile à faire et qui peut se préparer à l'avance. Le plus dur sera d'attendre le soir de Noël pour les dévorer ! Découvrez la recette ici.

44. Bûche de Noël roulée

Une bûche de Noël roulée au chocolat avec des décorations de Noël tout autour

Si pour vous, le repas de Noël ne peut pas se terminer sans une bûche de Noël... Alors voici la solution économique : le gâteau roulé façon bûche de Noël. Celui-ci est au chocolat et à la noisette. Les gourmands vont s'en servir une deuxième part, c'est sûr. Découvrez la recette ici.

45. Tiramisu au pain d'épices

Un tiramisu au pain d'épice dans un verre avec de la clémentine à proximité

Le tiramisu fait partie aussi des grands classiques. Mais pour Noël, il prend des airs de fête avec une recette qui combine la base du tiramisu, le pain d'épices et les clémentines. Oui je sais, ça a l'air très très bon ! Découvrez la recette ici.

46. Salade d'agrumes aux épices

Une salade d'agrumes aux épices dans un verre sur un plateau de Noël

Une recette légère est une excellente idée pour finir un repas copieux. Outre le fait que ce dessert est économique, manger des fruits avec un gros repas, ça fait vraiment envie. Découvrez la recette ici.

47. Gratin d'agrumes

Un gratin d'agrumes dans une verrine rouge

Pour finir le repas sur une touche sucrée, mais légère, le gratin d'agrumes est tout indiqué ! Grâce à la fraîcheur des agrumes et à la douceur de la crème, on termine ce repas en beauté. Découvrez la recette ici.

48. 13 desserts de Provence

13 desserts de Provence pour Noël qui sont tous sur une même table

Vous vous faire un clin d'œil à la tradition ? En Provence, dans beaucoup de familles, on fait encore le buffet des 13 desserts. Cela consiste à proposer à ses invités 13 desserts. Mais pas n'importe lesquels ! Clémentines, noix, pompe à l'huile, dattes, nougat... Pas de préparation, pas de cuisson, économique et super facile à faire. Découvrez la recette ici.

49. Clémentines enrobées au chocolat

Plusieurs clémentines enrobées au chocolat l'une à côté de l'autre

Voilà une super recette festive et facile à faire, mais aussi très économique et de saison ! Imaginez-vous croquer dans un de ces quartiers de clémentine... Miam, j'en ai l'eau à bouche ! Découvrez la recette ici.

50. Carrot cake de Noël végétalien

Un carrot cake de Noël végétalien avec une petite part découpée sur une autre assiette

Un gâteau pour le dessert avec des légumes ? Eh bien pourquoi pas, surtout quand c'est délicieux. ! Quand vous aurez goûté celui-ci, vous en redemanderez. Voici une délicieuse recette de carrot cake pour clôturer en beauté un repas végan ! Découvrez la recette ici.

À votre tour...

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