Le Ragoût de Boeuf de Grand-Mère : Une Recette Facile et Économique.

Vous cherchez une recette familiale pas chère et facile à faire ?

La recette du ragoût de boeuf à l'ancienne est idéale, surtout en hiver quand il fait froid !

Ma grand-mère avait sa recette secrète. Et elle a bien voulu me la transmettre.

J'adore la faire quand on est nombreux à table. Elle régale tout le monde, même les plus gros appétits.

Comme il n'y a pas de vin dedans, tout le monde aime !

Et moi, j'apprécie de pouvoir préparer ce plat en avance pour profiter de mes invités.

Voici ma recette facile et économique du ragoût de boeuf aux pommes de terre et aux carottes. Regardez :

la recette facile et pas chère du ragoût de boeuf à l'ancienne

Ingrédients

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 1h30

- 750 g de boeuf (boeuf à braiser, bourguignon ou joue de boeuf)

- Huile et beurre

- 3 oignons

- 3 cubes de bouillon de viande

- 750 g de carottes

- 500 g de pommes de terre

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 1/2 litre d'eau

- sel, poivre

- 1 c. à s. d'huile

- 30 g de beurre

- sel, poivre

Comment faire

1. Découpez le boeuf en gros dés.

2. Épluchez et émincez les oignons.

3. Épluchez les carottes et les pommes de terre.

4. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en quartiers.

5. Dans une cocotte, versez le filet d'huile et ajoutez le beurre.

6. Quand le mélange est bien chaud, mettez la viande.

7. Remuez régulièrement pour faire dorer les morceaux de viande.

8. Ajoutez les oignons et laissez mijoter jusqu'à ce qu'ils se colorent.

9. Salez et poivrez selon votre goût.

10. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau et versez le tout dans la cocotte.

11. Faites cuire à petit feu pendant 20 min.

12. Ajoutez les carottes et le concentré de tomates.

13. Laissez cuire à nouveau 20 min.

14. Mettez les pommes de terre coupées.

15. Laissez mijoter à nouveau pendant 50 min.

Résultat

Et voilà, votre ragoût de boeuf à l'ancienne est prêt :-)

C'est facile à faire et c'est une recette très économique.

Croyez-moi, cette recette est inratable et elle est encore meilleure réchauffée. Pratique si vous avez des restes !

Et pour savoir quelle variété de pommes de terre choisir dans votre recette, consultez ce guide.

À votre tour...

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le 10 Janvier 2018

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