Le Ragoût de Boeuf de Grand-Mère : Une Recette Facile et Économique.

Par , mise à jour le 17 Février 2023

Le Ragoût de Boeuf de Grand-Mère : Une Recette Facile et Économique.

Vous cherchez une recette familiale pas chère et facile à faire ?

La recette du ragoût de bœuf à l'ancienne est idéale, surtout en hiver quand il fait froid !

Ma grand-mère avait sa recette secrète. Et elle a bien voulu me la transmettre.

J'adore la faire quand on est nombreux à table. Elle régale tout le monde, même les plus gros appétits.

Comme il n'y a pas de vin dedans, tout le monde aime !

Et moi, j'apprécie de pouvoir préparer ce plat en avance pour profiter de mes invités.

Voici ma recette facile et économique du ragoût de bœuf aux pommes de terre et aux carottes. Regardez :

la recette facile et pas chère du ragoût de boeuf à l'ancienne

Ingrédients

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 1h30

- 750 g de bœuf (bœuf à braiser, bourguignon ou joue de bœuf)

- Huile et beurre

- 3 oignons

- 3 cubes de bouillon de viande

- 750 g de carottes

- 500 g de pommes de terre

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 1/2 litre d'eau

- sel, poivre

- 1 c. à s. d'huile

- 30 g de beurre

- sel, poivre

Comment faire

1. Découpez le bœuf en gros dés.

2. Épluchez et émincez les oignons.

3. Épluchez les carottes et les pommes de terre.

4. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en quartiers.

5. Dans une cocotte, versez le filet d'huile et ajoutez le beurre.

6. Quand le mélange est bien chaud, mettez la viande.

7. Remuez régulièrement pour faire dorer les morceaux de viande.

8. Ajoutez les oignons et laissez mijoter jusqu'à ce qu'ils se colorent.

9. Salez et poivrez selon votre goût.

10. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau et versez le tout dans la cocotte.

11. Faites cuire à petit feu pendant 20 min.

12. Ajoutez les carottes et le concentré de tomates.

13. Laissez cuire à nouveau 20 min.

14. Mettez les pommes de terre coupées.

15. Laissez mijoter à nouveau pendant 50 min.

Résultat

Et voilà, votre ragoût de bœuf à l'ancienne est prêt :-)

Vous avez préparé un délicieux ragoût de bœuf traditionnel !

C'est facile à faire et c'est une recette très économique.

Et c'est délicieux ! Le secret pour avoir une viande tendre et fondante, c'est une cuisson très lente.

Croyez-moi, cette recette à la mode de grand-mère est inratable et elle est encore meilleure réchauffée.

Pratique si vous avez des restes !

Pour que ce soit encore meilleur, servez votre plat dans des assiettes bien chaudes.

Et pour savoir quelle variété de pommes de terre choisir dans votre recette, consultez ce guide.

À votre tour...

Vous avez essayé cette recette de grand-mère ? Dites-nous en commentaires si vous avez aimé. On a hâte de vous lire !

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