Poivrons Farcis à la Merguez, un Plat Simple et Économique !

Voici une recette colorée et ensoleillée qui ne manque pas de piquant !

Un plat qui mettra du soleil dans vos assiettes et enchantera vos papilles.

Des ingrédients peu onéreux et faciles à travailler vous permettront de réaliser ces délicieux poivrons farcis à la merguez.

Un plat qui va se retrouver sur vos tables tout l'été.

Mes Ingrédients pour 4 Personnes

Merguez

- 10 merguez : environ 550 g à 9,56 € le kilo soit 5,26 €

- 4 poivrons (peu importe la couleur) : environ 600 g à 2,99 € le kilo soit 1,79 €

- 2 tomates : environ 240 g à 1,49 € le kilo soit 0,36 €

- 1 oignon : environ 125 g à 1,85 € le kilo soit 0,23 €

Soit 4 poivrons farcis à la merguez me revenant à 1,91 € par personne ou encore à 7,64 € pour 4 personnes.

Préparation : 20 min - Cuisson : 35 min

1. Je préchauffe mon four à 200° (thermostat 6).

2. Au-dessus d'un saladier, j'enlève la peau de mes merguez et écrase la chair avec une fourchette.

3. Je lave mes tomates puis les coupe en petits dés.

4. Je pèle mon oignon et l'émince finement.

5. Je mélange bien tous mes ingrédients dans le saladier.

6. Je lave mes poivrons puis, à l'aide d'un couteau, je coupe mes poivrons au niveau des chapeaux et je les vide (j'enlève bien les graines et le blanc au coeur du poivron qui donnent un goût amer).

7. Je garnis l'intérieur de mes poivrons de ma préparation.

8. Je remets mes chapeaux sur le dessus de mes poivrons, dispose mes légumes dans un plat et enfourne 35 min.

Poivrons farcis à la merguez

Mon Astuce Bonus

Vous venez de farcir des poivrons ? Saviez-vous que vous pouvez tout aussi bien farcir des courgettes, des aubergines ou encore des tomates avec cette même préparation ?

Servez vos légumes farcis avec du riz, vous obtiendrez ainsi un plat copieux et des plus goûteux !

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