La Recette Délicieuse et Économique des Tomates Farcies.

Les tomates farcies sont appréciées des grands et des petits.

Délicieuse et peu coûteuse, cette recette de tomates farcies est à essayer sans plus attendre.

N'hésitez pas à conserver vos restes de viandes pour en faire de la farce.

C'est une façon originale de ne pas gâcher.

tomates farcies à la provencale pas chère

Ingrédients

- 6 belles tomates

- 200 g de viande de bœuf

- 150 g de chair à saucisse

- 3 carottes

- 2 ou 3 morceaux de pain

- un peu de lait

- 1 œuf

- 1 oignon

- 1 échalote

- des herbes de Provence

- huile d’olive

- sel et poivre

Comment faire

1. Faites revenir vos oignons et échalotes émincés, ainsi que vos carottes coupées en petits dés dans un filet d’huile d’olive.

2. Ajoutez ensuite la viande et laissez mijoter.

3. Pendant ce temps, videz les tomates et ajoutez la chair dans la casserole.

4. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.

5. Laissez revenir 20 minutes environ.

6. Passez ensuite le tout au mixeur.

7. Trempez le pain dans le lait jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.

8. Ajoutez cette mixture à la farce.

9. Mixez puis ajoutez l’œuf entier. Mixez à nouveau.

10. Remplissez chaque tomate de cette préparation.

11. Refermez avec le chapeau et enfournez 45 minutes environ à four chaud, avec un fond d’eau dans le plat.

Servez accompagné de riz.

Mon astuce bonus

L’astuce pour réduire votre note de courses peut être d’agrémenter votre farce de multiples légumes (dés de poivrons, courgettes ou carottes), pour augmenter le volume de farce sans forcer sur la viande.

Les assiettes seront ainsi plus garnies, pour une somme moins élevée !

J’utilise également tous les restes de viande que j’ai enlevés de mes recettes précédentes puis congelés afin de les réutiliser pour réaliser ma farce.

Mon ticket de caisse s’élève à combien ?

- 6 belles tomates : environ 900 g à 2,50 € le kilo soit 2,25 €

- 400 g de viande bœuf : à 13,50 € le kilo soit 5,40 €

- 300 g de chair à saucisse : à 7,33 € le kilo soit 2,20 €

- 1 oignon : environ 125 g à 1,85 € le kilo soit 0,23 €

- 4 cuillères à café d’herbes de Provence : 20 g à 21,10 € le kilo soit 0,42 €

Soit une note de 1,75 € pour 1 tomate ou encore de 10,50 € pour 6 tomates farcies.

Vous aimez cette astuce ? Partagez-la avec vos amis sur Facebook.

À découvrir aussi :

La Seule et Unique Façon de Bien Conserver ses Tomates.

Familiales et Economiques : mes Boulettes de Boeuf à la Tomate.

na
comment economiser

Vous aimez cette astuce ? Recevez les meilleures chaque jour. C’est gratuit.

5 astuces par jour, aucun spam et vous pouvez arrêter quand vous voulez :-)