La Recette ULTRA Simple des Croûtons à l'Ail Faits Maison.

Par le 14 Février 2019

Vous aimez les vrais croûtons à l’ail ?

Moi aussi et c’est tellement simple à préparer que je les fais toujours moi-même.

Avouez que c’est bien meilleur que ceux qu’on achète déjà prêts !

En plus, c'est une recette anti-gaspillage puisqu'on utilise le pain rassis.

Découvrez vite la recette des croûtons à l’ail faits maison.

la récette économique des croûtons à l'ail

Ingrédients

- 150 g de pain rassis

- 4 cuillères à soupe d’huile

- 4 gousses d’ail

- sel et poivre

Comment faire

1. Pelez les gousses d’ail.

2. Enlevez le germe.

3. Pressez-les à l’aide d’un presse-ail, comme celui-ci par exemple.

4. Mélangez l'ail bien écrasé avec l’huile.

5. Salez et poivrez.

6. Coupez le pain en petits morceaux.

7. Mettez-les dans un saladier.

8. Versez dessus l’huile parfumée à l’ail.

9. Laissez macérer 30 min pour que le jus imprègne bien le pain.

10. Faites chauffer votre four à 200 °C (thermostat 7).

11. Mettez le pain sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

12. Faites griller les croûtons 5 min.

13. Retournez-les et faites-les griller encore 5 min. Surveillez-les pour qu’ils ne brûlent pas.

14. Sortez-les du four et posez-les sur du papier absorbant.

Résultat

Et voilà, vos croûtons à l’ail faits maison sont déjà prêts :-)

Personnellement, j’adore mettre ces croûtons dans une salade césar.

Mais ils accompagnent aussi très bien une soupe chaude ou froide, des légumes grillés ou même un apéro !

Astuce bonus

Si vous faites cette recette au printemps, vous aurez de l’ail frais. Dans ce cas, pas besoin d’enlever le germe, vu qu’il n’y en a pas ! Sinon, avec de l’ail sec, pensez à bien le retirer.

À votre tour...

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