La Recette Ultra Simple des Croûtons à l'Ail Faits Maison.
Vous aimez les vrais croûtons à l’ail ?
Moi aussi et c’est tellement simple à préparer que je les fais toujours moi-même.
Avouez que c’est bien meilleur que ceux qu’on achète déjà prêts !
En plus, c'est une recette anti-gaspillage puisqu'on utilise le pain rassis.
Découvrez vite la recette ultra facile des croûtons à l’ail faits maison. Regardez :
Ingrédients
- 150 g de pain rassis
- 4 gousses d’ail
- sel et poivre
Comment faire
1. Pelez les gousses d’ail.
2. Enlevez le germe.
3. Pressez-les à l’aide d’un presse-ail, comme celui-ci par exemple.
4. Mélangez l'ail bien écrasé avec l’huile.
5. Salez et poivrez.
6. Coupez le pain en petits morceaux.
7. Mettez-les dans un saladier.
8. Versez dessus l’huile parfumée à l’ail.
9. Laissez macérer 30 min pour que le jus imprègne bien le pain.
10. Faites chauffer votre four à 200 °C (thermostat 7).
11. Mettez le pain sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
12. Faites griller les croûtons 5 min.
13. Retournez-les et faites-les griller encore 5 min. Surveillez-les pour qu’ils ne brûlent pas.
14. Sortez-les du four et posez-les sur du papier absorbant.
Résultat
Et voilà, vos croûtons à l’ail faits maison sont déjà prêts :-)
Simple, pratique et économique !
Cette recette est vraiment super facile à faire.
Et ces croûtons sont tout simplement 100 fois meilleurs que ceux achetés dans le commerce.
L'avantage, c'est qu'ils sont aussi complètement naturels.
Vous savez exactement ce qu'il y a dedans : que des bonnes choses !
Vous allez profiter en plus des bienfaits de l'huile d'olive et de l'ail sur votre santé.
Pas d'exhausteur de goût, de conservateur et peu de sel.
En plus, c'est une façon utile d'utiliser du pain un peu rassis. Pas besoin de le jeter.
C'est une super astuce anti-gaspillage alimentaire, n'est-ce pas ?
Personnellement, j’adore mettre ces croûtons dans une salade César.
Mais ils accompagnent aussi très bien une soupe chaude ou froide, des légumes grillés, dans une salade frisée ou même en apéro !
Astuce bonus
Si vous faites cette recette au printemps, vous aurez de l’ail frais.
Dans ce cas, pas besoin d’enlever le germe, vu qu’il n’y en a pas !
Sinon, avec de l’ail sec, pensez à bien le retirer.
À votre tour...
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