Comment Mon Boucher Réutilise le Jus du Rôti Pour Faire des fonds de sauce ?

Par , le 20 Février 2012

Comment Mon Boucher Réutilise le Jus du Rôti Pour Faire des fonds de sauce ?

Le jus de viande est un allié précieux pour rehausser la saveur des plats. Au lieu de le jeter, apprenez à le congeler pour faire des fonds de sauce en quelques secondes !

Quand je fais cuire un rôti de bœuf, de veau ou de porc, il me reste souvent pas mal de jus.

Alors, plutôt que de le jeter, j’ai trouvé une astuce toute simple. Je le répartis dans des bacs à glaçon, que je place dans mon congélateur.

Quand j’ai besoin de rehausser le goût d’un plat de viande ou de pâtes, je récupère un ou deux cubes de ce jus et le rajoute pendant la cuisson. C’est simple et naturel !

Économies Réalisées

Beaucoup plus économique que les cubes déshydratés du type fond de veau ou fond de volaille qu’on nous vend en grande surface, ces petits glaçons ont également beaucoup plus de goût ! Et l’astuce peut bien évidemment être réutilisée pour le bouillon de poisson ou de légumes.

Avec ce petit truc, tous vos plats vont gagner en saveur, et votre porte-monnaie vous dira merci !

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