Déjeuner Pas Cher : C'est Possible et Facile.

Par , republié le 22 Mars 2022

Déjeuner Pas Cher : C'est Possible et Facile.

Tout le monde n'a pas la chance de pouvoir rentrer chez soi pour manger.

Peu de solutions s'offrent à nous. La brasserie du coin ? Trop chère, trop long.

La sandwicherie d'à côté ? Pas très diététique ni original.

En ville, que ce soit à Paris ou ailleurs, il n'est pas rare de devoir dépenser 10 € pour un déjeuner décevant, pas super frais, ni même fait maison...

Même à ce prix-là, les repas ne sont pas vraiment équilibrés et le coup de barre de l'après-midi se paie cher !

Si vous vous reconnaissez dans cette description, il est temps d'être un peu plus organisé que ça.

Maman en train de préparer le déj pour le lendemain

Préparer son déj' la veille

Chez soi, la veille, en préparant le repas du soir, pourquoi ne pas en profiter pour se faire une petite salade de pâtes froides ?

Ou encore un sandwich avec une délicieuse baguette agrémenté d'ingrédients savoureux ?

Et pourquoi ne pas utiliser les restes de la veille pour vous faire un bon déjeuner à moindre coût ?

À découvrir : 15 Recettes pour Cuisiner les Restes et ne Plus Gaspiller.

Un transport adapté

Utilisez une boîte à repas pour apporter son déj au travail

Pour le transport de notre déjeuner, il est possible d'utiliser une boîte étanche en plastique alimentaire.

Il en existe de toutes les formes, de toutes les couleurs et elles se trouvent à partir de 3 ou 4 € au supermarché.

Enfin, un vrai repas équilibré, chaud ou pas (cela dépend si on a la possibilité de réchauffer son repas le midi au travail) !

De quoi faire le plein d'énergie pour avoir une pêche d'enfer au travail l'après-midi.

Économies réalisées

Le seul investissement que vous avez à faire est d'acheter un Tupperware ou une boîte à repas comme celle-ci. Vous le verrez, elle sera vite amortie.

L'économie réalisée chaque jour vous étonnera quand vous ferez les comptes à la fin du mois : sur 22 jours travaillés en moyenne, vous dépensez au moins 220 €.

En préparant son déj la veille, vous dépensez 3 fois moins, soit 75 € par mois. Ce qui fait 825 € épargnés en 1 an, pas mal non ?

Je crois qu'il n'y a pas photo ! Et vous pourrez encore faire baisser cette somme si de temps en temps vous accommodez les restes de nourriture qui traînent dans le frigo.

À votre tour...

Je suis sûr que certains d'entre vous ont de délicieuses recettes rapides et économiques pour les repas du midi ! Venez donc nous faire saliver dans les commentaires.

Partagez cette astuce

Vous aimez cette astuce ? Cliquez ici pour l'enregistrer sur Pinterest ou cliquez ici pour la partager avec vos amis sur Facebook.

Vous utilisez WhatsApp ? Cliquez ici pour recevoir nos meilleures astuces gratuitement.
À découvrir aussi :

Le Petit Déjeuner Idéal pour la Santé et pour le Porte-Monnaie.

21 Astuces Pour Rendre le Travail au Bureau Plus Supportable.

Les plus lus

pixel