Recette Économique Pour Recevoir : Cuisse de Dinde Laquée au Miel.

Par le 21 Janvier 2021

Vous voulez recevoir vos amis ou votre famille sans vous ruiner ?

Recevoir, ça coûte cher. Et il y a toujours beaucoup de dépenses à faire, mais on a tous envie de régaler quand même nos invités, n'est-ce pas ?

Heureusement, il existe une recette facile à faire, et surtout pas chère, qui révèle une délicieuse alliance de saveurs.

Pour varier les plaisirs et les arômes, je prépare une cuisse de dinde au four laquée de miel : un délice...

Avec ma recette de cuisse de dinde laquée au miel, je révèle la saveur délicate de la dinde avec la douceur du miel.

recette économique pour recevoir : cuisse de dinde laquée au miel

Ingrédients

Préparaton : 10 min - Cuisson : 1h45 - Pour 4 personnes

- Des cuisses de dinde (1 kg environ)

- 100 g de miel

- 5 cuillères à café de sauce de soja

- 3 cuillères à café de moutarde

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 citron bio

- 2 gousses d'ail

- Poivre

Comment faire

1. Dans un bol, mélangez le miel, le soja et la moutarde.

2. Déposez la cuisse de dinde dans un plat allant au four.

3. Badigeonnez-la soigneusement de la préparation de miel, soja et moutarde. Vous n'allez pas utiliser toute la marinade.

4. Faites bouillir ¼ de litre d’eau bouillante.

5. Mettez le cube de bouillon de volaille dedans pour le dissoudre.

6. Ajoutez le bouillon de volaille au reste de la marinade.

7. Versez le tout sur le fond du plat.

8. Ajoutez les gousses d'ail épluchées.

9. Coupez de fines tranches de citron et mettez-les dans le plat.

10. Poivrez.

11. Enfournez le plat et laissez cuire 1h45 à 180 °C.

Résultat

Et voilà, votre cuisse de dinde rôtie et laquée est prête :-)

Facile à faire n'est-ce pas ?

Et c'est un des plats les plus économiques que je connaisse pour les grandes occasions. Sans compter qu'on se régale à chaque fois.

Je le sers en plat principal avec des petites pommes de terre sautées. C'est un plat chaud, familial facile à faire et vraiment pas cher.

Astuce bonus

- Afin que ma viande conserve tout son moelleux, je l’arrose de son jus régulièrement. Je privilégie toutefois le début de cuisson, car la surface de sa chair n’est pas encore caramélisée et absorbera mieux le jus.

- Savez-vous qu'il ne faut pas préchauffer le four pour cuire les viandes blanches ? Elles conservent ainsi tout leur moelleux.

Le petit plus, c'est que cette recette me laisse le temps de profiter de mes invités.

- Vous pouvez même le faire le soir en plat unique, car il ne demande pas beaucoup de préparation. De plus, la viande blanche est saine pour toute la famille ! Et c'est un régal pour les petits et les grands.

En escalope, en sauté ou encore en filet, la dinde est une des volailles les plus faciles et les plus économiques à cuisiner au quotidien.

À votre tour...

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