Sauté de Dinde au Madère : Une Recette Économique Pour Épater vos Amis.

Vous cherchez une recette économique pour recevoir votre famille ou vos amis ?

Dans ces cas-là, les sautés de viande sont à l’honneur dans ma cuisine.

Tout particulièrement une délicieuse recette de sauté de dinde au Madère de ma mère !

Enfant, je me tenais sur la pointe des pieds pour la regarder nous concocter cette recette typique de la cuisine française.

Depuis, j’aime enfiler mon tablier de chef et offrir ce plat simple et rapide à faire à mes invités. Regardez :

recette facile et pas chère de sauté de dinde au Madère

Ingrédients pour 6 personnes

- 800 g de sauté de dinde

- 500 g de champignons de Paris

- 2 échalotes

- 1 oignon

- un filet d’huile d’olive

- 1 verre de Madère

Comment faire

1. Faites revenir les échalotes et l’oignon, coupés en morceaux, dans un faitout avec un peu d’huile.

2. Ajoutez la viande et faites-la dorer sur toutes les faces.

3. Versez le Madère.

4. Laissez cuire à feu moyen pendant 40 min.

5. Ajoutez ensuite les champignons coupés en morceaux.

6. Versez l’équivalent d’un verre d’eau dans la sauce.

7. Baissez le feu et laissez à nouveau mijoter 30 min.

Résultat

Et voilà, votre sauté de dinde au Madère est prêt :-)

C'est une des meilleures recettes que je connaisse pour un repas festif sans dépenser une fortune. Vous pouvez l'accompagner de riz ou de tagliatelles.

Astuce bonus

Je préfère choisir une bonne bouteille de Madère plutôt qu’un Madère de mauvaise qualité.

En effet, au lieu de m’en servir uniquement pour faire la cuisine, je fais d’une pierre deux coups et je peux en proposer à mes invités pour l’apéro.

Budget

- 800 g de sauté de dinde à : 7,95 € le kg soit 6,36 €

- 500 g de champignons de Paris : à 5 € le kg soit 2,50 €

- 20 cl de Madère : à 10,80 € la bouteille de 75 cl soit 2,88 €

Soit un plat à 1,95 € par personne ou 11,74 € pour 6 convives.

Avec cette recette, je nourris six personnes !

Et selon leur appétit, je congèle les restes qui me permettent d’avoir des repas tout préparés…

À votre tour...

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