7 Astuces FACILES Pour Conserver Vos Aliments PLUS Longtemps.

Par le 02 Février 2020

En France, on jette 5 millions de tonnes de nourriture par an.

Cela fait 79 kg de nourriture gaspillée par personne…

Le pire ? 7 kg de toute cette nourriture jetée est encore sous emballage !

Le gaspillage, c’est non seulement jeter son argent par la fenêtre, mais c’est aussi gaspiller les ressources de notre planète !

Alors, comment faire pour éviter le gaspillage des aliments qui périment rapidement, comme les fraises, le pain ou la viande ?

Heureusement, voici 7 astuces super faciles pour conserver les aliments plus longtemps. Regardez :

7 Astuces Faciles Pour Conserver Vos Aliments PLUS Longtemps.

1. Utilisez un sac à fermeture pour éviter les brûlures de congélation sur la viande

Les brûlures de congélation apparaissent lorsqu’un aliment est mal emballé ou mal scellé. Des points grisâtres et marron à l’aspect rugueux se forment au contact de l’air. Résultat, les zones affectées deviennent sèches et insipides. Voici comment les éviter.

Ce dont vous avez besoin

- sac congélation à fermeture zip

- bol d’eau

Comment faire

1. Mettez le morceau de viande dans le sac congélation.

2. Fermez le sac congélation en prenant soin de garder un des coins ouvert.

3. Trempez le sac dans un bol d’eau de manière à extraire tout l’air.

4. Fermez soigneusement la fermeture zip, sur toute sa longueur.

Boum ! Votre sac est maintenant 100% hermétique et peut se conserver plus longtemps au congélateur — sans brûlures de congélation.

2. Utilisez du vinaigre de cidre pour conserver les fraises plus longtemps

Marre de voir vos fraises pourrir après seulement 1 ou 2 jours ? Voici une astuce de grand-mère pour conserver vos fraises plus longtemps :

Ce dont vous avez besoin

- bol d’eau

- 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

Comment faire

1. Versez le vinaigre de cidre dans le bol d’eau.

2. Faites tremper votre barquette de fraises dans l’eau vinaigrée pendant quelques secondes.

3. Secouez la barquette pour égoutter l’excès d’eau vinaigrée.

4. Mettez les fraises au réfrigérateur.

À découvrir : 9 Bienfaits Incroyables des Fraises que Vous Ne Soupçonniez Même Pas.

3. Utilisez du céleri-branche pour empêcher le pain de moisir

Le pain de mie a tendance à moisir rapidement. Pour conserver sa fraîcheur plus longtemps, utilisez du céleri-branche.

Ce dont vous avez besoin

- pain de mie

- 1 branche de céleri

Comment faire

1. Mettez la branche de céleri à l’intérieur de l’emballage du pain.

2. Fermez le sac du pain, en prenant soin d’utiliser son fermoir en plastique.

À découvrir : Que Faire Avec Du Pain Rassis ? L’Astuce Magique Pour Le Rendre Moelleux.

4. Utilisez une tranche de pain de mie pour garder vos cookies bien moelleux

Des cookies tout secs et trop durs ? C’est un crime contre l’humanité ! Pour conserver tout leur moelleux, il existe une p’tite ruse de Sioux. Regardez :

Ce dont vous avez besoin

- des bons cookies tout moelleux

- un bocal en verre

- une tranche de pain de mie

Comment faire

1. Mettez les cookies dans le bocal.

2. Posez une tranche de pain de mie sur les cookies.

3. Fermez le bocal, et vos cookies vont rester bien moelleux. Découvrez le tuto facile ici.

5. Utilisez du sel pour conserver le lait plus longtemps

En mettant une mini-pincée de sel dans une brique de lait après son ouverture, vous pouvez être sûr de la garder plus longtemps !

Ce dont vous avez besoin

- une brique de lait

- une pincée de sel

Comment faire

1. Après son ouverture, ajoutez une petite pincée de sel dans la brique de lait.

2. Secouez le lait légèrement pendant quelques secondes, pour bien dissoudre le sel.

3. Mettez la brique de lait au réfrigérateur.

À découvrir : 16 Utilisations Surprenantes du SEL DE TABLE. Ne Ratez Pas la N°11 !

6. Utilisez du film étirable pour conserver vos bananes fraîches plus longtemps

Ce dont vous avez besoin

- bananes

- du film alimentaire étirable

Comment faire

1. Prenez un bout de film étirable.

2. Entourez fermement les tiges des bananes avec le film. Cliquez ici pour découvrir l’astuce.

Pas de film alimentaire étirable ? Alors, utilisez le sac plastique biodégradable du rayon fruits et légumes.

7. Utilisez un torchon pour conserver la salade fraîche et croquante

Ce dont vous avez besoin

- salade verte

- 1 torchon propre en coton

Comment faire

1. Rincez et essorez votre salade.

2. Enveloppez la salade dans le torchon de cuisine.

3. Conservez la salade dans son torchon au réfrigérateur. Découvrez l’astuce ici.

Comment conserver les aliments plus longtemps et éviter le gaspillage ?

À votre tour…

Vous avez essayé ces astuces de grand-mère pour conserver vos aliments plus longtemps ? Dites-nous en commentaire si ça a été efficace pour vous. On a hâte de vous lire !

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